На автомобили стали тратить больше, ряд профессий может исчезнуть. Что произошло в России за ночь

понедельник, 10 мая, 07:30

1137

Автор: Алена Кузнецова

Фото: jarmoluk/pixabay

В России стали больше тратить на автомобили, программы обучения истории в школах проверят, экспорт бензина готовятся ограничить, часть профессий может исчезнуть. Главные события к утру 10 мая - в подборке РИА "Сахалин-Курилы".

На автомобили тратят больше. С начала 2021 года россияне потратили на новые автомобили 680,3 млрд рублей, что на 8% больше, чем в первом квартале 2020 года. Большая часть этой суммы пришлась на машины массового сегмента. 

Проверка учебных программ. В России начали проверку программ обучения истории в школах и колледжах, сообщил глава Министерства просвещения РФ Сергей Кравцов. Такое решение было принято после проверки школьных учебников, на которые обратил внимание президент России Владимир Путин. 

Экспорт бензина ограничат. После майских праздников правительство рассмотрит проект постановления, ограничивающий экспорт нефтепродуктов из России. Эта мера может быть применена в исключительных случаях для недопущения роста цен на топливо на внутреннем рынке. 

Исчезающие профессии. Из-за технического прогресса ряд профессий в России может исчезнуть. По мнению первого зампредседателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Олег Смолин, в эту категорию попадут официанты, курьеры и водители. 

Накопления на пенсию. Самым эффективным вариантом накопления денег на пенсию являются индивидуальные инвестиционные счета. Однако этот способ никак не застрахован от банкротства. Более надежным методом являются депозиты в банках, но их минус заключается в малой доходности. 

Коронавирус на Сахалине. За прошедшие сутки в Сахалинской области выявлены 12 новых случаев заражения коронавирусом, 14 пациентов выздоровели. Всего в регионе было зафиксировано 22 660 случаев заболевания, 22 211 человек вылечились, 44 умерли. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или