Труп человека нашли в пожаре. Сахалинская прокуратура начала проверку

понедельник, 10 мая, 17:56

866

Автор: Егор Улетов

Кадр из видео: очевидец

В южно-сахалинской гостинице, которая вспыхнула 10 мая, нашли тело человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, а прокуратура организовала проверку. 

В региональном МЧС пояснили РИА "Сахалин-Курилы", что труп обнаружили при разборе строительных конструкций. Однако установить причину смерти и личность погибшего человека было невозможно. Поэтому тело отправили на судебно-медицинскую экспертизу. Следственный комитет установит обстоятельства смерти человека, а также оценит действия лиц, которые отвечали за противопожарную безопасность в доме. 

Прокуратура также начала проверку по факту пожара в доме на Яблочной, 66. Ведомство оценит соблюдение законодательства владельцами, в том числе целевое использование объекта и законности использования его как гостиницы. По результатам проверки примут меры прокурорского реагирования. 

Ранее РИА "Сахалин-Курилы" рассказывало, что ночью 10 мая в Южно-Сахалинске вспыхнул дом площадью 350 квадратных метров. Впоследствии оказалось, что его использовали как гостиницу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или