Сахалин отметил День Победы / Родительский день — Центр внимания 11 мая

Видео: телекомпания ОТВ

11 мая 2021, 21:57

587

Также в выпуске: сад поколений, пожар на Яблочной, юбилей музея, открытие фонтана, спорт и другие новости.

День Победы

Сахалин отметил День Победы. 9 мая по Южно-Сахалинску прошагал и проехал парад. По асфальту промаршировали солдатские коробки и проехала военная техника, в том числе и сверхсовременная. А вечером для островитян сыграл оркестр мирового уровня.

Сад поколений

В Шахтерске в честь празднования Дня Победы появился Сад поколений. Восточная горнорудная компания в центральном сквере поселка высадила саженцы яблонь. Акция проведена в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Аллея будут напоминать подрастающему поколению о Победе, которую выстрадали миллионы советских людей.

Газета «Правда»

Память в строчках и фотографиях. Волонтеры «Молодой гвардии» раздали южносахалинцам копии советских газет «Правда». Участники акции подготовили копии номера за 10-е мая 45 года. Этот выпуск отличается от других. В нем официально заявили о победе в Великой Отечественной войне.

Пожар на Яблочной

Труп неизвестного мужчины обнаружили при тушении пожара в областном центре. Сейчас личность и причины смерти устанавливают. Приблизительно в половину 3-го ночи 10 мая загорелся дом по улице Яблочной. Пожарные быстро прибыли на место, и локализовать возгорание удалось спустя час. Однако чтобы полностью потушить огонь, понадобилось больше 7 часов. Горел жилой двухэтажный дом. Площадь пожара составила большее 350-ти квадратных метров. Проверку по факту возгорания начала прокуратура.

Подросток пострадал из-за беспечности строителей

Дом, к которому опасно подходить. В селе Сокол подросток пострадал из-за беспечности строителей. Крыльцо у подъезда убрали, вместо него постелили деревянную переправу без ограждений. Об нее девочка запнулась и разбила лицо. Ребенку наложили несколько швов.

День поминовения

Пасхальный период продолжается. По традиции на девятый день после великого праздника православные христиане поминают усопших родственников. В Радоницу на кладбищах многолюдно. Перед Родительским днем убирают могилы и приводят в порядок оградки.

Протоиерей о Радонице

Традиция поминать усопших в день Радоницы - одна из самых массовых. Как правило, места захоронения посещают все, вне зависимости от вероисповедания. О том, как это связано с православием, нам рассказал протоиерей Виктор Горбач - настоятель Храма Святителя Иннокеннтия Московского.

Юбилей музея

Сахалинский областной краеведческий музей отмечает 75 лет со дня образования. Здание, построенное японцами в 37-ом году прошлого века, является настоящей жемчужиной архитектуры Южно-Сахалинска. Оно и тогда выполняло те же функции, что и сейчас. В нем выставлялись коллекции предметов быта коренных этносов. А так же экспонаты палеонтологии, зоологии и ботаники.

Открытие фонтана

Туман, арки и бегущие дорожки - в Южно-Сахалинске начал работу светомузыкальный фонтан. Первую получасовую программу открыло выступление духового оркестра Южно-Сахалинского военного гарнизона. А к началу летнего сезона работы городского парка подготовят новую светомузыкальную композицию.

«Кубок Победы»

Около двухсот борцов Сахалинской области, а также Хабаровского и Приморского краёв встретились на региональном турнире по греко-римской борьбе. За традиционный «Кубок Победы» дети и взрослые поспорили в стенах южно-сахалинской спортшколы «Спартак».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или