Цыганку, поедающую бутерброды на кладбище, сняли на видео. Сахалинцы за нее заступились

вторник, 11 мая, 18:50

959

Автор: Егор Улетов

Видео: Instagram-аккаунт Сахалин ЧП

В родительский день на кладбище в Южно-Сахалинске островитяне сняли на видео цыганку, которая собирала с могилок еду и конфеты. Островитяне раскритиковали женщину и едва ли не обвинили в мародерстве. Однако в соцсетях за нее неожиданно заступились.

Инцидент, попавший на видео, произошел днем 11 мая на кладбище в районе Ласточки. Записью поделился Instagram-аккаунт Сахалин ЧП. На ней видно, что женщина собирает угощения с могил в сумку и параллельно что-то ест. 

"Так для этого и кладут. Чтобы люди собирали и поминали дома. Что в этом такого? Не для ворон же кладут и не для душ умерших", — написали в комментариях подписчики аккаунта.

"Опомнитесь, люди, на то и Радоница, чтобы поминали усопших. Это традиция такая", — согласился с ним другой комментатор. 

"Пусть кушает, поминает тех, кого нет с нами рядом", — добавил третий.

Сейчас уже количество одобрительных комментариев приближается к сотне. Кроме того, она, возможно, уберегла жителей близлежащих домов от ненужной встречи с медведем. Ранее РИА "Сахалин-Курилы" рассказывало, что оставленные сладости и еда привлекают на кладбище медведей. Они лакомятся человеческой пищей и хотят потом еще. В результате выходят к человеческим домам.

Видео: Instagram-аккаунт Сахалин ЧП

Комментарии (1)

Или

2021-05-11 20:09:44

Поминайте молитвой,да свечой в храме по православной традиции, вот и не будет проблемы. Кормление усопших - языческая традиция, а довод о том, что цыганка или алкоголик какой, выпивая и закусывая на могиле, при этом поминает вашего родственника, очень сомнителен, не говоря уже о медведях и воронах, а вот с перепою(с вашей, заметьте, подачи)и на могилу нагадить могут или такого наговорить( к примеру, если алкоголя не хватит или просто от дури по пьяни), чего покойник явно не хотел бы слышать. Цыганку откровенно жаль, если ела от голода. В остальном - Бог ей судья.