В российской школе неизвестные расстреляли учителя и школьников

вторник, 11 мая, 18:38

4822

Автор: Нина Калинина

Фото: Brett_Hondow / pixabay.com

Более десятка человек погибли в результате стрельбы в школе номер 175 в городе Казани, еще нескольких в тяжелом состоянии доставили в больницу. Как сообщают СМИ, утром двое неизвестных ворвались в школу с автоматами.

Учитель и восемь детей, по предварительным данным, погибли при стрельбе в школе в Казани, пишет ТАСС. Кроме того Теlеgrаm-канал MASH указывает, что были убиты охранник и уборщица при входе в учебное заведение.

ТАСС также уточняет, что пострадали 10 человек, четверо из них госпитализированы.

Экстренные службы начали эвакуировать детей из окон учебного заведения по лестнице, некоторые ученики сами выпрыгивали из окон, утверждают в соцсетях очевидцы. По данным агентства «Татар-информ», сотрудники ОМОНа работают уже в самой школе. Они приказали оставшимся детям закрыться в кабинетах.

Один из стрелков позже сбежал, его задержала полиция. Как пишет Теlеgrаm-канал Baza, стрелка зовут Ильназ, ему 19 лет. По данным источников, он убил семерых восьмиклассников и учительницу. При задержании молодой человек заявил, что у себя дома заложил бомбу.

Сейчас в Казани все школы взяли под усиленную охрану.

Добавлено 18.17.: Стрелок, открывший огонь в казанской школе, закончил это учебное заведение 4 года назад. По данным РЕН ТВ, во время учебы у него 
 сложились плохие отношения с учениками и учителями.  Телеканал уточняет, что первым стрелок убил охранника, а после напал на учительницу. Затем напавшие  начали расстреливать в коридоре  учеников. По последним данным погибли 7 детей и учительница. Как пишет РИА "Новости", двое детей погибли, выпрыгнув их окна третьего этажа. 

Второго стрелка ликвидировали. Он удерживал заложников на четвертом этаже школы и отказывался сдаваться.

Добавлено 23.00: 

Стрельба началась в 09:20, сигнал с тревожной кнопки в учебном заведении поступил в 09:25. В момент трагедии в здании находились 714 детей и порядка 70 сотрудников, в том числе 52 педагога. Сначала была информация, что стрельбу устроили два человека. Позже силовики уточнили, что стрелявший действовал в одиночку. Очевидец сообщил, что сначала был взрыв, затем раздалась стрельба. Несколько детей выпрыгнули из окна третьего этажа. Власти рассказали о восьми погибших, в числе которых одна учительница. В больницы доставлен 21 человек: 18 детей и трое взрослых.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или