Сахалинцев, выбросивших питомцев на улицу, будут штрафовать. Сумма

среда, 12 мая, 03:57

775

Автор: Александр Куликов

Фото: Ирина Семенчик / архив skr.su

Группа депутатов Госдумы разработала и направила на рассмотрение в Правительство РФ законопроект об ужесточении наказания за выброшенных домашних животных. Согласно ему, недобросовестных хозяев ждет штраф размером до 30 тысяч рублей, если хозяин оставит домашнее животное без присмотра.

«Сегодня с моим соавтором Павлом Крашенинниковым направляем в правительство на получение отзыва целый пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях, направленных на защиту животных», – заявил в своем Instagram глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

До 30 тысяч рублей будут штрафовать тех, кто выбросил животное на улицу.

До 50 тысяч рублей грозит тем, кто нарушил правила содержания животных в муниципальных приютах.

До 100 тысяч рублей будут взыскивать с живодеров за жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния.

До 150 тысяч рублей штрафовать будут тех, кто содержит и использует животных, включенных в перечень животных, запрещенных к содержанию.

До 200 тысяч рублей будут штрафовать цирки за нарушения содержания животных.

С 12 мая в Поронайске начинается отлов бездомных животных. После стерилизации их вернут обратно. Однако многие местные жители уже высказались против возвращения безнадзорных животных. Дело в том, что владельцев животных просят выгуливать своих питомцев только на поводке, так как животное, которое гуляет бесконтрольно, будет считаться безнадзорным.

Комментарии (2)

Или

2021-05-12 16:34:44

а раньше топили щенят и котят, а сейчас "гуманность"...

2021-05-12 12:26:42

да кастрировать надо уродов, которые выбрасывают животных.