Стрельба в российской школе, штрафы за выброшенных животных. Главное на утро 12 мая

среда, 12 мая, 07:30

1079

Автор: Александр Куликов

Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su

В казанской гимназии №175 бывший ученик устроил стрельбу, девять человек погибли; За выброшенных на улицу животных предлагают штрафовать; Оружие предлагают продавать теперь с 21 года. Главное на утро – в подборке РИА «Сахалин-Курилы».

Трагедия в Татарстане. Девять погибших, более двух десятков раненых – по версии Следственного комитета, 11 марта в 9:20 утром бывший ученик казанской гимназии № 175 Ильназ Галявиев пришел в школу с оружием и устроил там настоящую бойню. На допросе преступник рассказал, что является «богом» и с прошлого лета «начал всех ненавидеть». По словам задержанного, в нем «пробудился монстр».

По официальным данным, погибли семь восьмиклассников – четыре юноши и три девушки, учительница английского языка Эльвира Игнатьева и педагог начальных классов Венера Айхатова.  Еще около 20 человек получили ранения. Двое из погибших школьников разбились, выпрыгнув из окна третьего этажа.

Следствие назначит ему психиатрическую экспертизу. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Расследовать стрельбу в казанской школе будет центральный аппарат Следственного комитета России.

В разговоре с изданием Pravda.Ru врач-психиатр, психотерапевт Сергей Нурисламов рассказал, что симулировать в случае с Галявиевым довольно трудно. Он действительно может быть болен. По мнению врача, стрелок разделил жизнь на две части – «светлую» и «тёмную». Он отметил, что после стрельбы задержанный находился в аффективно-бредовом состоянии.

Оружие хотят продавать только с 21 года. В России необходимо повысить с 18 до 21 года возраст получения гражданами права на владение оружием, за исключением отслуживших в армии россиян. Такое предложение озвучила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Ужесточат наказания за жестоко отношение к животным. Группа депутатов Госдумы разработала и направила на рассмотрение в Правительство РФ законопроект об ужесточении наказания за выброшенных домашних животных. Согласно ему, недобросовестных хозяев ждет штраф размером до 30 тысяч рублей, если хозяин оставит домашнее животное без присмотра.

Коронавирус на Сахалине. Риск смерти при коронавирусе возрастает в шесть раз, если у человека есть неврологические осложнения, говорится в новом исследовании ученых. Всего в Сахалинской области от коронавируса погибли 45 человек. За сутки в регионе не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции. 10 пациентов выписаны с выздоровлением. 390 человек проходят лечение. Всего, по информации на 11 мая, в Сахалинской области 22 661 случай заболевания. За весь период пандемии 22 226 человек выписаны с выздоровлением.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или