Траурное мероприятие в память о жертвах расстрела в Казани пройдет на Сахалине

среда, 12 мая, 08:51

1293

Эксклюзивный материал

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Алина Сабитова / архив skr.su

Трагедия в гимназии № 175 в Казани заставила содрогнуться всю страну. 19-летний студент устроил кровавую бойню в школе, где учился раньше. По последним данным, число жертв трагедии в Казани выросло до девяти, об этом журналистам сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов.

"Мы потеряли семь детей - четыре мальчика и три девочки. Также потеряли одного учителя. И мы потеряли еще одну женщину-работника", - цитирует президента республики INTERFAX.RUЛюди выражают соболезнования семьям погибших, возле школы образовался стихийный мемориал памяти – к месту расправы над детьми несут цветы и мягкие игрушки.

В Южно-Сахалинске также пройдет траурное мероприятие в память о жертвах трагедии. Оно состоится в 11 утра в татарском этнографическом музее, там организован уголок памяти погибшим. Об этом на своей странице сообщила Закия Валитова, председатель сахалинской региональной общественной организации «Учебно-культурный центр «Туган-тел».

Соболезнования можно встретить практически в каждом паблике: официальные лица, тематические сообщества, простые горожане – каждый выражает скорбь, недоумение, ужас от произошедшего.

«Казань... Какое горе. Непоправимое горе. Соболезную родным и близким погибших»,– написал на своей странице Андрей Хапочкин, председатель областной Думы региона.

Популярный паблик, где обычно публикуют информацию о происшествиях, в день трагедии не стал публиковать ее подробности. Авторы просто скорбят:

«Ничего не хочется говорить про подробности трагедии в Казани... Скорбь...» – пишет «ЧП Сахалин».

Присоединился к соболезнованиям мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Он распорядился организовать дополнительные проверки в школах города. Кроме того, в учебных заведениях будут усилены меры безопасности.

«Произошла ужасная трагедия. От всех южносахалинцев я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших сотрудников школы и детей. То, что произошло сегодня, невыносимой болью отзывается в наших сердцах. Южно-Сахалинск скорбит вместе со всей областью и всей нашей страной. Казань, мы с вами».

Свою позицию выразил Валерий Лимаренко. Он заявил, что Сахалин скорбит в этот день вместе со всей страной:

«Произошедшие там события никак не укладываются в голове. Это горе непостижимо. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. А пострадавшим желаю скорейшего выздоровления».

 

Фото: ЧП Сахалин

Комментарии (2)

Или

2021-05-12 16:42:02

у народа продолжается весеннее обострение(( прискорбно.

2021-05-12 12:30:27

светлая память...