Красная икра исчезла с полок магазинов на Сахалине

среда, 12 мая, 12:41

3204

Автор: Денис Чернов

Фото: tortic84 / pixabay.com

С прилавков продовольственных и рыбных магазинов Сахалинской области стала исчезать красная икра. Прошлогодние запасы морского деликатеса подходят к концу, а новых поступлений может не быть.

«Кое-где есть, но сезон уже закончился. У нее и сроки подходят. Ждем новой путины», — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» коммерческий директор одной из розничных торговых сетей Мария Бей.

Если у ритейлеров остатки икры еще можно встретить в розничной продаже, то у производителей она закончилась совсем. В офисе компании «Курильский берег» РИА «Сахалин-Курилы» сообщили, что деликатес распродали еще до Нового года. В компании «Гидрострой», добывающей красную икру на Курилах в больших количествах, сообщили, что запасы иссякли в середине апреля. По словам специалистов, это обычная картина. За месяц-два до начала лососевой путины запасы красной икры заканчиваются. Но в связи с не самыми оптимистичными прогнозами на подход лосося ситуация вряд ли улучшится в ближайшее время.

«Путина у нас была не очень обильная, запасы красной икры иссякли — она же не вечная. Ждем начала новой путины, но настрой пока пессимистический. По прогнозам, ожидается малый объем подхода рыбы, поэтому дефицит красной икры, скорее всего, сохранится, даже если лососевая путина все же состоится», — пояснил РИА «Сахалин-Курилы» глава ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов.

Комментарии (1)

Или

2021-05-12 13:09:38

Порчему сразу сахалинцы съели? У нас отсюда тоннами ее вывозят.