Избавить берега от мусора рыбаков мешает погода

975
Ср • 12 мая • 13:02
Ольга Голубец
Фото: barakbro / pixabay.com
Фото: barakbro / pixabay.com

Организаторы акции «Чистый берег», которые планировали очистить от мусора береговую линию села Стародубского, перенесли уборку из-за сложных погодных условий. По их словам, ветер и временный снег мешают субботнику.

 - Мусора в этом году много, в основном это то, что остается после зимней рыбалки, – мусор от рыбаков. Мы решили не ограничиваться только прибрежной зоной, в этом году будем убирать и улицы, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» активист Марина Газизуллина.

Предварительно очистка берега перенесена на 20 мая. Всем участникам субботника будет выдан инвентарь, мешки для мусора. Более того, доставку активистов организаторы уборки берега взяли на себя. Из Долинска в Стародубское будут организованы специальные автобусные рейсы.  

Ежегодная акция по очистки берега проходит уже не в первый год, ее организаторами являются «Станция юных натуралистов» Долинска. В этом году они решили привлечь к «Чистым берегам» и серебряных волонтеров.

 - Мы привлекаем всех желающих вплоть до депутатов. С нами выходят на берег учащиеся школ Стародубского и Советского. Также убирают берег и ученики «Станции юных натуралистов» Долинска, - говорит врио директора «Станции юных натуралистов» Долинска Марина Газизуллина. –  К нам всегда присоединяются и жители города, сел, ведь очень важно сохранить экологию,  воспитать в детях любовь к родному краю. В этом году, надеемся, получится очень масштабная акция, откликнулось много волонтеров и впервые будут участвовать серебряные волонтеры.

Присоединиться к акции может любой желающий, независимо от возраста. Главное, как пишут организаторы, принести с собой позитивное весеннее настроение, азарт и задор.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru