Пожилых охранников заменят на молодых в школах и детсадах Южно-Сахалинска

среда, 12 мая, 16:28

1281

Автор: Нина Калинина

Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

Пожилых охранников в образовательных учреждениях Южно-Сахалинска должны будут сменить молодые подготовленные люди. Такое решение было принято на совещании мэра столицы Сахалина, сообщили в пресс-службе администрации города.

После расстрела учеников в гимназии Казани мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин провел совещание по вопросам обеспечения безопасности городских школ. В ходе обсуждения  врио руководителя  городского УМВД РФ Алексей Ситников поднял тему с работой пожилых охранников в детских учреждениях.

«В ряде учреждений сложилась тенденция, когда пропускной режим и охрану обеспечивают люди преклонного возраста, которые не всегда смогут своевременно и правильно среагировать на чрезвычайные ситуации. Необходимо, чтобы за безопасность детей отвечали хорошо подготовленные, физически сильные люди», - отметил Ситников.

Градоначальник его поддержал, отметив, что в качестве эксперимента будет выбрано несколько школ в разных частях городского округа, где будут внедрены новые требования, предъявляемые к их охране.  В частности, в учебных заведениях будет находиться не один, а несколько  физически крепких охранников, а также усилен пропускной  режим.

«Мы выставляем эти требования, чтобы не было мужчин и женщин преклонного возраста и так далее.  Чтобы были молодые подготовленные люди. Более того, если мы в чем-то сомневаемся, давайте организуем проверку», - отметил Надсадин.

Кроме того, как писало РИА «Сахалин-Курилы», во всех школах будут проведены дополнительные инструктажи.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или