Также в видео: посещение пенсионера на дому, дело об убийстве Вики Тепляковой, поиски самолета, день медицинской сестры, благотворительный концерт, спорт и другие новости.

 

Проверки безопасности школ

На Сахалине начались проверки безопасности школ. Это связано с трагедией в Казани. В учреждениях особое внимание уделяют проходной системе, досмотру личных вещей и способах эвакуации. На входной группе должна быть организована проверка сумок. Пройти в здание могут лишь дети и те родители, которые четко обозначают цель своего визита.

Посещение пенсионера на дому

В Сахалинской области продолжается работа по проекту «Забота 65 плюс». Сотрудники муниципалитетов, а так же учреждений социальной защиты приходят к пенсионерам на дом и спрашивают о нуждах. Во время визита к пожилым людям предлагают оформить единую карту сахалинца.

День пожилого человека

Уважение и благодарность. Сахалинские корейцы отметили День Родителей. Для представителей первого поколения областной диаспоры подготовили праздничный концерт и торжественный ужин. Также почетных гостей ждали подарки с поздравлениями от Генерального консула посольства страны во Владивостоке.

Дело об убийстве Вики Тепляковой

В Сахалинском областном суде продолжается заседание по уголовному делу об убийстве Вики Тепляковой. Напомню, восьмилетнюю девочку убили в июле 2020 года. По подозрению в преступлении задержали супруг Дворниковых. Слушания по уголовному делу проходят в закрытом режиме. Так как речь идет о нарушении половой неприкосновенности малолетнего ребенка. Сегодня рассмотрение дела проходит с подготовительной части, устанавливаются личности подозреваемых.

Проституция на Сахалине

Предоставление интимных услуг - незаконная коммерческая деятельность, неизменно приносящая хороший доход. Торговля живым товаром существуют и на Сахалине - правда, добраться до настоящих организаторов теневого бизнеса не так-то просто.

Поиски самолета

Неизвестные похитили фрагменты брони легендарного штурмовика ИЛ-2 времен Второй Мировой Войны в Анивском районе. Самолет разбился в 46-ом году, экипаж погиб. Сахалинские поисковики нашли место катастрофы и достали на поверхность фрагменты ИЛа. Приехав туда снова, активисты увидели, что части бронекорпуса исчезли. Сейчас ведется их поиск.

Стартует «Дальневосточный фронт»

В этом году островные поисковики были удостоены чести открыть Всероссийскую Вахту памяти. Традиционная акция стартовала на Сахалине и прошла по всей стране. И уже второй раз в регионе проводят еще одно массовое патриотическое мероприятие - «Дальневосточный фронт». Подробнее об этом нам рассказал руководитель регионального отделения «Поискового движения России» Артем Бандура.

День медицинской сестры

В Южно-Сахалинске с профессиональным праздником поздравили медсестер и акушерок. Специалистам вручили благодарственные письма за большой вклад в оказание медицинской помощи в период пандемии новой коронавирусной инфекции, ответственность и профессионализм, мужество и героизм, проявленные в условиях экстремальной нагрузки и повышенного инфекционного риска. Мероприятие проходит каждый год в формате конференции. Однако в этом году прошло по другому.

Благотворительный концерт

Музыка, которая помогает. Детская вокально-хореографическая студия «Новое поколение» дала благотворительный концерт. Все средства от мероприятия пошли на лечение шестилетнего Виталия Кима. Маленькому сахалинцу, страдающему ДЦП, нужна срочная ортопедическая операция.

Автопробег на Крильон

Островные джиперы отметили 9 мая автопробегом. Он стартовал в канун праздника. Владельцы внедорожников совершили марш-бросок от села Шебунино до мыса Крильон. Массовое мероприятие носит не только развлекательный, но и экологической характер - участники провели уборку мусора на берегу.

Хоккей с мячом

На льду спортшколы «Кристалл» состоялся традиционный областной турнир по бенди - русскому хоккею с мячом. Сильнейших определили по круговой системе. В розыгрыше приняли участие четыре дружины из Южно-Сахалинска, Невельска и Первомайска. Каждый матч состоял из двух таймов по 25 минут.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или