В Сети осудили желание сахалинского мэра убрать пожилых охранников из школ

667
Ср • 12 мая • 20:10
Нина Калинина
Фото: Анастасия Загуменская
Фото: Анастасия Загуменская

Слова мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина о необходимости заменить пожилых охранников в школах на молодых и физически сильных парней осудили в Сети. Некоторые сахалинцы считают, что молодежь за такие деньги работать не пойдет.

На утреннем совещании Надсадин заявил, что в городских школах должны нести дежурства подготовленные молодые люди, способные дать отпор. «Мы выставляем эти требования, чтобы не было мужчин и женщин преклонного возраста и так далее.  Чтобы были молодые подготовленные люди», – заявил мэр.

В Сети к заявлению градоначальника отнеслись неоднозначно.  Многие винят в трагедии в Казани власти, которые не проводят должный контроль учреждений.

«Бездарные блатные ЧОПы, халатность на местах, разгильдяйство в головах, маленькие зарплаты – отсюда и некомпетентность. В любую школу можно зайти и пронести что хочешь», - делится в одном из городских пабликов 65-sakhalin. Автор поста предлагает устроить в школах тайные проверки, и если охрана ее не прошла, то «увольнять ответственных, разгонять ЧОП и устроить выговор директору».

Многие задаются вопросом, что теперь ждать пожилым людям, которые честно выполняли работу в школах и получали пусть небольшую, но все же прибавку к пенсии.

«Как раньше было хорошо. Одна уборщица в школе тётя Маша была страшней любой группы захвата. И всегда был порядок. И школу убирала, раздевалку открывала, и в звонок звонила», - вспоминает о советских временах пользователь под ником Pobeda45.

На дорогую охрану у школ денег не хватит, признается РИА "Сахалин-Курилы" одна из сотрудниц администрации образовательного учреждения.

«На охрану нужны деньги, причем немалые. Договор только на три месяца составляет 260 тысяч. Это нужно найти деньги на них, а где брать?», - задается вопросом ответственная за безопасность в учебном заведении. При этом она соглашается, что вахтерши, которые сейчас следят за порядком, отпор вооруженному человеку точно не дадут.

Педагог школы в Тымовском районе рассказала, что, несмотря на «возрастную» охрану, пропускной режим в учебном заведении осуществляется на должном уровне. Охрана четко следит за тем, кто входит в здание, ведутся журналы учета, родители могут войти только по разрешению директора или классного руководителя.  «У нас с охраной все хорошо. Тем более в этом году на входе поставили рамки металлоискателей», - заметила педагог.

В Казани в результате стрельбы в гимназии № 175 во вторник, 11 мая, погибли девять человек, в том числе одна учительница, пострадали еще не менее 20 человек. На школу напал 19-летний Ильназ Галявиев, он задержан. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье об убийстве. 

Телеграм-канал с последними новостями Сахалина и Курил

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru