Пока самый богатый депутат сидит в СИЗО, его компанию разоряют люди с материка

Сюжет: Задержание депутата Пашова

691
Ср • 12 мая • 21:07
Нина Калинина
Фото: Сахалинской областной думы
Фото: Сахалинской областной думы

Хабаровское предприятие  «Босантур Два» отсудило почти 14 млн рублей у компании «Монерон», партнеру «крабового короля» Олега Кана, депутату Сахалинской Думы Дмитрию Пашову. Иск был рассмотрен в  арбитраже Хабаровского края.

«Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Монерон» в пользу Общества с ограниченной ответственностью «Босантур Два» долг в сумме 13 756 250 руб. 00 коп., а также расходы по госпошлине в сумме 91 781 руб. 00 коп.», - говорится в постановлении суда.

Иск хабаровская компания подала в связи с долгом за не поставленный «Монероном» товар.

Ранее подобный  иск со стороны сингапурских компаний был удовлетворен Арбитражным судом Сахалинской области.  «Монерон» обязан вернуть сингапурскому оптовому трейдеру рыбой и морепродуктами OSPREY NETWORKS PTE. LTD  неотработанные авансовые средства с процентами – это более 2 млрд рублей - в рамках двух контрактов.

Между тем само предприятие депутата Пашова, который сейчас ждет окончания следствия в СИЗО, с начала 2021 году находится в незавидном положении. Имущество и счета арестованы за неуплату налогов на сумму порядка 2 млрд рублей.

Дмитрию Пашову ранее было предъявлено обвинение по ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей». Соратники депутата утверждают, что его дело «экономическое», а при активных действиях бывших партнеров рыбодобывающая компания может оказаться в стадии банкротства.

Новости Сахалина и Курил
в Одноклассниках

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru