Силовики спустя 20 лет будут заново расследовать жестокое убийство милиционера в Корсакове

1146
Чт • 13 мая • 13:10
Денис Чернов
 Фото: vladtime.ru
Фото: vladtime.ru

Районный суд Корсакова отменил закрытие дела об убийстве сотрудника милиции, которое случилось больше 20 лет назад. Расследование гибели оперуполномоченного Михаила Пальчикова возобновят.

Следственный комитет вернется к расследованию убийства корсаковского милиционера, в котором замешаны его коллеги. Силовики внимательно изучили закрытое в 2015 году уголовное дело и нашли в нем грубые нарушения, после чего обжаловали решение о его прекращении в суде. В инстанции согласились, что разбирательство было необъективным.

Трагедия случилась в 2000 году. В убийстве милиционера признался его коллега, оперуполномоченный Корсаковского уголовного розыска. Подозреваемый стал фигурантом дела по статье 109.1 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». По его версии, милиционер Михаил Пальчиков угрожал ему пистолетом и в ходе борьбы сам выстрелил себе в голову. Дело не расследовали до конца, а в 2015 году его закрыли из-за истечения срока давности. Но, как указано в заключении экспертов-криминалистов, Пальчиков не держал пистолет в руках и выстрел не мог быть сделан с близкого расстояния.

«Я очень надеюсь, что хотя бы через 20 лет дело будет расследовано объективно. Убийца и его пособники не должны остаться безнаказанными», — прокомментировала РИА «Сахалин-Курилы» мама убитого Вера Русакова.

Возобновление расследования началось с проверки, которую следственный комитет проводил по заявлению жителя Корсакова. Островитянин рассказал о пытках, которым он подвергался в стенах районного отдела внутренних дел более 20 лет назад. Родные Михаила Пальчикова уверены, что убийство милиционера связано с тем, что творилось в конце 90-х годов в стенах корсаковского РОВД.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru