Загадочные островки выстраивают на центральной улице Южно-Сахалинска

четверг, 13 мая, 14:26

1020

Автор: Денис Чернов

Фото: очевидец

Жители Южно-Сахалинска пытаются угадать предназначение странных оград, которыми дорожные рабочие отделяют участки асфальта на улице Дзержинского. «Островки» появились вблизи пешеходных переходов, сузив проезжую часть рядом с перекрестком.

«В прошлом году здесь стояли столбики, а теперь, видимо, проблему решают кардинально, — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» жительница островной столицы Светлана. — Я каждый день перехожу здесь дорогу по пути на работу и с работы, и меня то и дело пытаются сбить автомобили».

 

Фото: очевидец

Расширенный участок тротуара похож на препятствие для автолюбителей, которые паркуют свой транспорт на границе с пешеходным переходом. Сооружение очень похоже на столбики безопасности, которые монтировали в прошлом году на оживленных перекрестках Южно-Сахалинска. Эту инициативу курировало АНО «Наш город», которое возглавляет известный на Сахалине урбанист Василий Вишневский. Однако руководитель ведомства отказался комментировать РИА «Сахалин-Курилы» появление новых «островков безопасности».

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

В администрации областного центра пояснили, что новые сооружения называются капитальными треугольниками видимости. Сегодня их монтируют на перекрестке Коммунистического проспекта и улицы Дзержинского.

«Их оборудуют из быстровозводимых модульных бордюров. Капитальная конструкция позволит не демонтировать бордюры на зиму. В летний период пространство будет застелено рулонным газоном. Изменится и организация дорожного движения: будет разрешена парковка автотранспорта по западной стороне улицы Дзержинского на участке от Коммунистического проспекта до улицы Карла Маркса, которая там ранее была запрещена. При движении по улице Дзержинского в северном и южном направлении разрешен только поворот направо», — рассказали в мэрии Южно-Сахалинска.

Установку «островков» согласовали с городским управлением ГИБДД. Предварительно ведомство протестировало треугольники видимости на предмет возможных помех транспорту, в том числе общественному.

Комментарии (2)

Или

2021-05-13 17:21:55

машинам и так ездить негде. лучше бы расширили проезжую часть, а не сокращали её.

2021-05-13 16:49:26

ну вот. теперь нас, водителей, будет лучше видно и не будут дурачки под колеса кидаться