Экс-зампреду ПСО под следствием разрешили выходить из дома

Сюжет: Дело «крабового короля»

675
Чт • 13 мая • 19:33
Евгения Бабенко
Фото: succo / pixabay.com
Фото: succo / pixabay.com

Бывшему зампреду правительства региона Игорю Быстрову сменили меру пресечения на более мягкую. Фигурант уголовного дела, связанного с «крабовым королем» Олегом Каном и продажей квот на добычу морепродуктов, сменил браслет домашнего ареста на подписку о невыезде.

Об изменении меры пресечения Быстрову РИА «Сахалин-Курилы» рассказал источник, знакомый с процессуальными решениями по делу. В полночь с 13 на 14 мая у бывшего зампреда истекает срок прежней меры пресечения. В связи с этим судья Южно-Сахалинского городского суда приняла решение об изменении вида надзора. Игорь Быстров вышел из-под домашнего ареста и теперь находится под подпиской о невыезде. Сам бывший зампред недоступен для комментариев, но его адвокат разъяснил решение суда.

«Суд принял во внимание отсутствие каких-либо нарушений, в том числе по явке, состояние здоровья, удаленность от семьи, и принял решение об изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Домашний арест был по 13 мая включительно», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы адвокат Быстрова Василий Иванов.

В прошлом году 15 сентября Южно-Сахалинский городской суд отпустил экс-зампреда под домашний арест в рамках обвинения в рейдерских действиях. По версии следствия, в 2016 году Быстров вынудил предпринимателя продать квоты на вылов краба по заниженной цене сторонней фирме, пригрозив административным давлением в случае отказа. Сделка состоялась, но ее обстоятельства выплыли наружу лишь спустя несколько лет. 13 мая 2019 года Игоря Быстрова взяли под стражу, а осенью отправили под домашний арест: суд удовлетворил ходатайство адвокатов. Экс-чиновник пробыл взаперти почти восемь месяцев.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru