Сахалинцы отказываются от крепкого алкоголя под влиянием моды

пятница, 14 мая, 12:26

1751

Автор: Егор Улетов

Фото: Владимир Сотник

Сахалинцы все чаще предпочитают крепкому алкоголю легкие напитки — вино, португальские порвейны, пиво. Скорее всего, из-за этого в ближайшее время наиболее популярными станут крафтовые бары с большим выбором напитков и винные проекты. Подробнее об этом рассказал единственный на Сахалине сертифицированный сомелье Марк Барских.

Барских отметил, что в плане вина Сахалину есть куда расти. Несмотря на то, что некоторые заведения имеют хорошие винные карты, в других еще продолжают подавать вино к хемультану.

«Я считаю, что это одна из тех историй, которая не имеет, к сожалению, права на жизнь. Мы в свою очередь целый год готовили большой гастропроект — винный бар с большим выбором по бокалам. Гостям там будут подбирать и закуску, расскажут истории. Потому что весь шарм должен быть в деталях», — рассказал сомелье.

Он добавил, что бар будет выдержан в концепции девяностых. Полное интервью с сомелье можно почитать здесь.

Комментарии (3)

Или

2021-05-20 16:32:31

сомнтельная инфо

2021-05-14 17:21:09

как-то в это слабо верится. у нас много пьют.

2021-05-14 16:12:07

ещё недавно наш регион входил в топ-3 по распитию алкоголя, а тут резко отказываться начал? не сходится.