Депутату Пашову продлили срок ареста. Встал вопрос о крупном залоге

Сюжет: Задержание депутата Пашова

710
Пт • 14 мая • 17:51
Нина Калинина
Фото: Областная Дума
Фото: Областная Дума

Хабаровский краевой суд продлил меру пресечения депутату Сахалинской облдумы Дмитрию Пашову. Парламентарий останется в хабаровском  СИЗО до 14 августа, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в краевом суде.

«11 мая прошло судебное заседание в ходе которого было принято решение продлить меру пресечения до 14 августа 2021 года», - рассказали в краевом суде.

Однако постановление в силу не вступило, как уточнили в суде, адвокаты Пашова подали документы на обжалование. Защитники депутата отказались комментировать решение, сославшись на то, что не «уполномочены давать комментарии по делу».

Источник в окружении Дмитрия Пашова рассказал РИА «Сахалин-Курилы», что сейчас в суде обсуждаются процессуальные вопросы, адвокаты приводят доводы в пользу подзащитного.

«Там речь идет о достаточно большой сумме о якобы некоторых недоплаченных налоговых или  таможенных платежей. Они готовы даже эту сумму внести в качестве залога,  чтобы отпустили. Адвокаты делают от себя все зависящее», - отметил собеседник агентства.

Дмитрий Пашов был задержан 26 февраля во время рабочей поездки в Хабаровск. Официально депутата обвиняют по  статье 194 УК РФ "Уклонение от уплаты таможенных платежей" в связи с занижением цен на экспорт рыбы. Не исключено также, что задержание было связано с партнерскими отношениями Пашова и «крабового короля» Олега Кана. Еще одна версия: Пашов активно выступал против перераспределения квот на вылов крабов, предполагают местные рыбопромышленники.

В апреле Дума не смогла рассмотреть законопроект о налоге на имущество в отношении объектов недвижимости, так как Пашов является одним из инициаторов документа. Приостановить рассмотрение законопроекта депутаты решили до 1 июля. До этого времени необходимо получить согласие Пашова на отзыв документа.

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru