Бабушке, которую много лет видят в центре Южно-Сахалинска, собрали уже 25 тысяч рублей

992
Сб • 15 мая • 14:44
Мария Курносик
Фото: Instagram @incident65
Фото: Instagram @incident65

Председатель Cахалинской Думы Андрей Хапочкин отреагировал на сообщение о бабушке, которая кормится на улице в областном центре. В новости, под которой шло обсуждение о сборе средств среди неравнодушных жителей, он написал, что постарается найти пенсионерку.

«Спасибо за сигнал. Постараюсь ее найти и понять ситуацию. Поможем», — написал Хапочкин.

Также он сообщил, что связался с минсоцзащиты региона, и там ему рассказали, что началась работа по установлению личности женщины для оказания ей помощи. 14 мая специалист выезжал на место, но не застал пенсионерку на перекрестке проспекта Мира и проспекта Победы, где ее видели ранее. Выезды будут продолжаться до тех пор, пока с пожилой женщиной не удастся встретиться.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», жители областного центра собирают деньги для закупки продуктов и лекарств нуждающейся пожилой женщине, которую уже много лет видят на одном и том же месте в центре Южно-Сахалинска. Женщина с 4 до 7 часов утра ждет машину с хлебом — ее угощают свежей выпечкой. Подписчики Instagram-паблика @incident65 организовали сбор денег на лекарства и продукты для пенсионерки. Сахалинцы откликнулись на помощь: на данный момент собрали уже 25 000 рублей.

Подпишитесь на наш канал
с видео-репортажами

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru