Владельца компании, которую купил «крабовый король», потеряли в суде

Сюжет: Дело «крабового короля»

701
Вс • 16 мая • 20:37
Евгения Бабенко
Фото: Денис Чернов / skr.su
Фото: Денис Чернов / skr.su

В уголовном деле экс-зампреда правительства Сахалинской области Игоря Быстрова появились интересные подробности. Бизнесмен, которого назвали фактическим владельцем компании «Восток ЮК», якобы проданной по заниженной цене Олегу Кану, заявил, что не имеет отношения к предприятию.

На человека, который фактически является бенефициаром ООО «Восток ЮК», указал признанный потерпевшим Юрий Кулиш. Он заявил, что руководил лишь хозяйственной деятельностью предприятия, но реальным владельцем было третье лицо — некий М. В. Тихонов. Более того, Кулиш на заседании в начале апреля заявил суду, что согласовал с собственником и продажу компании «крабовому королю» Олегу Кану, и сумму сделки, а потом передал ему деньги.

Однако на заседании 14 мая Тихонов от этих сведений отказался, заявив, что не имеет к ним никакого отношения. Также он сообщил, что ничего не знает ни про «Восток ЮК», ни про деньги, которые якобы получил от доверенного лица — потерпевшего. Поскольку сам Кулиш в суд не явился, уточнить у него детали ситуации не удалось.

«Да, такой вопрос появился в судебном заседании. Обычно эти вопросы разрешаются на начальной стадии предварительного следствия, при признании заявителя потерпевшим. На позицию защиты, до принятия судом решения по этим фактам, новые обстоятельства никак не влияют», — прокомментировал РИА «Сахалин-Курилы» эту ситуацию обвиняемый по делу экс-зампред правительства островного региона Игорь Быстров.

Продолжение допроса пострадавшей стороны назначено на 27 мая. Ранее стало известно, что Игорю Быстрову, которого обвиняют в рейдерских действиях, избрали более мягкую меру пресечения. Вместо домашнего ареста бывший сахалинский чиновник теперь находится под подпиской о невыезде.

Телеграм-канал с последними новостями Сахалина и Курил

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru