Источник мазута, стекающего в море, ищет прокуратура Сахалина

воскресенье, 16 мая, 21:28

647

Автор: Евгения Бабенко

Фото: aif.ru

Стихийная свалка в Невельске привлекла внимание областной прокуратуры. Тревогу забили местные жители: люди заметили, что вещество, похожее на мазут, стекает из завалов мусора прямо в море.

Сообщения об экологическом ЧП появились в региональных СМИ. Жители Невельска сообщали, что почти в центре города, недалеко от улицы Советской, утилизируют старые суда, а весь мазут с них вытекает в воду. Там же неизвестные сбрасывают мусор с палуб — фрагменты досок и коробки. Несознательные невельчане добавляют к свалке свое барахло: в завалах встречаются старая мебель, остатки стройматериалов, куски поролона и прочие бытовые отходы. Когда горы мусора становятся слишком большими, их поджигают, чтобы ликвидировать.

Прокуратура Сахалинской области начала проверку. Надзорное ведомство выяснит, кто будет отвечать за стихийную свалку в портовом городе.

«В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды, в том числе в части обращения с отходами. 

По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования», — сообщила пресс-секретарь надзорного ведомства Тамара Журавская.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или