Родителям готовы компенсировать траты на отдых детей

понедельник, 17 мая, 11:51

575

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Сергей Суханов / архив skr.su

Стоимость пребывания детей в загородных лагерях компенсируют власти. Это касается детей, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации.

Как сообщает правительство Сахалинской области, из бюджета региона таким семьям заплатят за оздоровительную путевку 57 тысяч рублей, а за санаторную – 60. Цены на путевки утверждены региональным правительством.

Кроме того, помощь окажут и остальным семьям, кто решит отправить детей в лагерь. Компенсация за детский досуг составит 85 процентов от стоимости отдыха. Такая поддержка стала возможна после вступления в силу изменений в региональном законодательстве. Она действует в области с 30 апреля и касается путевок, приобретённых с февраля 2021 года.

Компенсацию может получить любой родитель или опекун, являющийся гражданином России и проживающий на территории региона вместе с ребенком. Затраты возместят не только на отдых в пределах области, но и в любом другом регионе страны. Обязательное условие - внесенные в региональный реестр организаций отдыха и оздоровления детей.

- Заявления на компенсацию за детские путевки принимают в отделениях центра социальной поддержки по месту жительства. Также его можно подать через портал госуслуг, – рассказала РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела семейной политики министерства социальной защиты Галина Щёкотова.

Она отметила, что обратиться за компенсацией можно в течение 6 месяцев после окончания отдыха. Всего власти планируют обеспечить компенсационными выплатами более тысячи сахалинских семей.

 

Комментарии (2)

Или

2021-05-17 16:52:15

т.е. по их мнению любая семья может себе запросто купить такие путевки, даже если они не в "затруднительном" положении находятся?

2021-05-17 16:16:20

о, прикольно! хорошая новость