«Потом будете искать виновных». В Охе ребенок катается на самокате посреди дороги

907
Пн • 17 мая • 19:23
Евгения Бабенко
Фото: Instagram @incident65
Фото: Instagram @incident65

Житель Охи возмущен беспечностью родителей неизвестного мальчика, который разъезжал по дороге на самокате. Вопреки правилам ПДД ребенок катался по участку, где разрешено ездить только автомобилям.

«Город Оха! Может, кто узнает своего ребенка и проведет беседу о ПДД, а то будете потом искать виновных!» — негодует автор видеоролика, опубликованного в Instagram @incident65.

На кадрах записи видно, как ребенок в светлой шапочке и кроссовках едет на самокате по асфальту, отталкиваясь ногой. Мальчик, игнорируя тротуар поблизости, катит прямо по проезжей части улицы. Сзади приближается светлая иномарка, но юный сахалинец успевает свернуть направо, во двор жилого дома.

Согласно действующей редакции правил дорожного движения, на самокатчиков распространяются те же обязанности, что и на пешеходов. Передвижение на таком транспорте должно происходить по тротуару. В исключительных случаях допускается выезд на велодорожку или край проезжей части, без создания помехи движения автомобилям. В областном управлении ГИБДД РИА «Сахалин-Курилы» ответили, что сообщение о малолетнем охинском нарушителе в районный отдел ведомства не поступало.

Сегодня утром стало известно о том, что в Южно-Сахалинске сбили ребенка. Мальчик переходил дорогу по нерегулируемой «зебре», и водитель автомобиля не сразу его заметил. Школьник получил травму головы и попал в больницу. Сейчас он в реанимации.

Подпишитесь на наш канал
с видео-репортажами

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru