Дети играют в горах строительного мусора в Южно-Сахалинске

вторник, 18 мая, 18:14

531

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: Instagram-аккаунт @incident65

Жители Южно-Сахалинска пожаловались на кучи строительного мусора возле детских садов «Ягодка» и «Солнышко». По словам горожан, дети уже используют это место в качестве игровой площадки, а недобропорядочные граждане — в качестве общественного туалета. Фотография свалки появилась в Instagram-аккаунте @incident65.

Барак, расположенный между двумя детскими садами, снесли еще несколько месяцев назад. По словам местных жителей, все, что можно было использовать в строительстве, уже разобрали и растащили. Сейчас на этом месте огромная куча мусора, которая стала для детей своеобразной детской площадкой. Островитяне опасаются, что это место совсем не подходит для игр — дети могут покалечиться, кого-то там может придавить. Кроме того, они опасаются, что барак со временем и вовсе подожгут.

«С другой стороны садика, чуть выше, такая же достопримечательность реновации стоит. Прохожие используют как общественный туалет. Когда уже эта разруха, стройка, грязь, которую развозят КамАЗы, закончится», — прокомментировала запись в Instagram-аккаунте @incident65 островитянка.

В администрации Южно-Сахалинска на запрос РИА «Сахалин-Курилы» ответили, что вывезут мусор в ближайшие дни.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или