Куда можно уехать в отпуск с Сахалина?

708
Пн • 24 мая • 18:08
Сергей Сактаганов

Ряд стран разрешил въезд туристам из России, но с определёнными условиями и ограничениями из-за пандемии COVID-19. В этом году отдых может быть разнообразным. Особенно актуально это в нынешнем году, когда российские курорты забиты до отказа желающими отдохнуть на морском побережье. Открыты для туристов, причем с прямым авиасообщением из России как страны ближнего, так и дальнего зарубежья. 

Государства, открывшие авиасообщение с РФ, не всегда ждут в гости иностранных граждан, и россиян в том числе, в качестве туристов. К числу таких относится, например, соседняя Япония. Хоть авиасообщение с Токио и открыто из Москвы и Владивостока, а в самое ближайшее время и из Южно-Сахалинска, посетить Страну восходящего солнца можно только с деловыми целями или имея право долгосрочного проживания там.

В числе тех, кто возобновил полеты с нашей страной и принимает туристов - Армения, Великобритания и Венесуэла. Отправляйтесь в закавказскую страну посмотреть на гору Арарат.

Сахалинцам открыт путь в союзную Беларусь с ее крепостями и монастырями и средиземноморский рай - Грецию.

Отдых в этом году может быть разнообразным, на любой вкус и кошелек - знакомый россиянам Египет, роскошные Мальдивы, которые в этом году посетили едва ли не все звезды российской эстрады и спорта, или экзотический, горный Таджикистан.

Туристов из России ждут в Киргизии на легендарном озере Иссык-куль, в гостеприимном Казахстане и на средиземноморском Кипре.

Сербия оказалась единственной открытой страной, для поездки в которую не нужно сдавать тесты на коронавирус и проходить карантин. Она встретит вас живописными пейзажами, древними крепостями, монастырями и вкуснейшей балканской кухней. Эфиопия - совсем не заезженная россиянами страна, но самые искушенные туристы могут попробовать отдохнуть и там, в частности - на водопадах голубого Нила.

Вы, конечно, можете поехать в Южную Корею, но приготовьтесь посидеть в принудительном карантине 14 дней. Нахождение в специальном помещении обойдется в $100 в день. 

Любителям экзотики подойдут Объединенные Арабские Эмираты, Узбекистан и Шри-Ланка.

А в эти страны можно попасть через другие государства. Прямых авиаперелетов из России туда пока нет. Если у вас большой запас времени и денег, попробуйте путешествия в одну из представленных стран.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru