В Кремле пришлось объяснять, кому Путин решил «выбить зубы» за Дальний Восток

755
Вс • 23 мая • 23:40
Александр Куликов
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Президент РФ своим высказыванием «выбить зубы» за богатства Дальнего Востока дал понять, что Россия хочет дружить с другими странами, однако не допустит менторства и двойных стандартов и не позволит претендовать на ее территории. Такое пояснение пришлось сделать пресс-секретарю Дмитрию Пескову в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Ранее президент РФ Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа» заявил, что Россия иногда сталкивается с тем, что от нее пытаются «откусить» территории, но она «выбьет зубы всем, кто собирается это сделать». Он посетовал на то, что некоторые страны публично говорят о том, что сибирские богатства несправедливо принадлежат только РФ.

Отвечая на вопрос журналиста, какие именно страны имел в виду Путин, Песков не смог прямо ответить. При этом пресс-секретарь президента повторил тезис Путина: «Россия никогда никому не позволит претендовать на что-то наше».

Песков отметил, что Москва готова дружить со всеми странами, только если это действительно дружба без менторства, диктата, обмана и двойных стандартов. «Дружить мы умеем», – заключил представитель Путина.

Подпишитесь на наш канал
с видео-репортажами

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru