Также в выпуске: инспекция по дорогам, очистка пляжа в Аниве, сельскохозяйственная ярмарка, завершение концертного сезона, цветение сакуры, спорт и другие новости.

 

Инспекция по дорогам

Общественники и волонтеры проверили состояние дорог в Южно-Сахалинске. Вместе с профильными чиновниками они проинспектировали ямочный ремонт на улице Горького и реконструкцию Комсомольской.

Задержан мэр Макарова

Правоохранительные органы задержали мэра Макаровского района Красковского. Следственный комитет области уже возбудил уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. В ходе проверок выяснилось, что в декабре прошлого года глава субъекта получил от местного предпринимателя один миллион 200 тысяч рублей.

Последние звонки

На Сахалине и Курилах прошли последние звонки для учеников 9 и 11 классов. Всего на островах около 8 тысяч выпускников. Впереди у ребят - итоговые экзамены и поступления в профессиональные учебные заведения. Поздравить будущих студентов с окончанием школы пришел и губернатор области.

Очистка пляжа в Аниве

Пластиковые пакеты, алюминиевые банки и другой мусор стали предметом пристального внимания волонтеров на прошлых выходных. Отходы убирали на берегу пляжа в селе Песчанское Анивского района. Там прошла экологическая акция «Вода России». По оценкам специалистов, мусора стало гораздо больше, чем в прошлом году.

Сельскохозяйственная ярмарка

Купить рассаду, свежую редиску и мясо местного производства смогли жители и гости областной столицы. В Южно-Сахалинске прошла сельскохозяйственная ярмарка "Весна-2021". В этом году, несмотря на затяжную и холодную весну, участников было даже больше чем обычно.

Адмирал Невельской вышел в рейс

«Адмирал Невельской» вышел в свой первый технический рейс. Новый паром пройдет по своему основному маршруту - на юг курильской гряды. Отличие одно - пока на борту судна только члены экипажа. В минувшую субботу «Адмирал» вышел из Корсакова. До 25 мая он посетит Итуруп, Шикотан и Кунашир, затем вернется обратно на Сахалин.

Знаменитая пианистка

Южно-Сахалинск ждет уникальное музыкальное событие - выступление молодой пианистки Евы Геворгян. Несмотря на юный возраст, девушка уже одержала несколько блестящих побед на самых престижных мировых конкурсах.

Завершение концертного сезона

Концерт южно-сахалинского камерного оркестра с известной пианисткой - одно из творческих событий, завершающих музыкальный сезон. Что было самым интересным за год, и каковы перспективы следующего? Подробнее об этом нам рассказал художественный руководитель коллектива Тигран Ахназарян.

Цветение сакуры

Островитяне спешат сделать красивые фотоснимки возле бело-розовых деревьев сакуры. На Сахалине с приходом тепла началось её активное цветение. Японскую вишню в Южно-Сахалинске можно увидеть на центральных улицах, в городском парке, возле областного краеведческого музея, где высадили ещё девять саженцев.

Бесплатный фитнес

На «Горном Воздухе» стартовали бесплатные фитнес тренировки. Они стали традиционными и проходят уже третий год подряд. Сотрудники спорткомплекса развернули на средней станции площадку с искусственным газоном. Занятия будут проходить по воскресеньям. В эти дни любители активного отдыха смогут свободно подняться по канатной дороге.

Конкурентный конкур

На манеже конно-спортивного клуба «Аристократ» провели 1 этап «Кубка Южно-Сахалинска» по конкуру. Комплекты наград на разных маршрутах разыграли всадники Новоалександровска, Троицкого и Анивы. Девушки и парни прыгали на любимых скакунах через барьеры, проходя их в определённом порядке.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или