В этом выпуске: полпред президента прибыл на Сахалин, дело Тепляковой, выставка Карафуто и другие новости.

 

Полпред президента прибыл на Сахалин

Пришел, увидел, обсудил. С рабочим визитом в островной регион прилетел полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Куратор федерального округа в сопровождении губернатора, региональных и муниципальных чиновников обошел Южно-Сахалинск не с парадной стороны и провел несколько важных совещаний. А напоследок заглянул на «Горный воздух» и предрёк ему судьбу одного из лучших спортивно-туристических комплексов всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

Дело Тепляковой

На этой неделе одно из самых громких дел минувшего 2020 получило продолжение. Речь идёт о трагедии с несовершеннолетней Викторией, которую изнасиловали и убили прошлой весной на юге Сахалина. На скамье подсудимых - супруги Дворниковы, мужа обвиняют в совершении этого и других преступлений, а его жену Кристину - в соучастии. Судебное заседание по существу растянулось на несколько дней и продолжится на следующей неделе. А на этой в деле всплыли новые подробности.

Сахалинский губернатор посетил Поронайский район

Сахалинский губернатор на этой неделе посетил Поронайский район. Эта поездка продолжает серию рабочих визитов в муниципалитеты региона. Программа вышла насыщенной, помимо встречи с населением Валерий Лимаренко побывал на стройплощадке. где почти закончили возводить новый арендный дом. Сейчас в здании заканчивают внутреннюю отделку. Сдать объект планируют в июне. Губернатор проверил ход работ и пообщался с будущими новоселами. Помимо этого глава региона посетил новое отделение Почты России и проверил цены в социальном магазине.

На Сахалине внедряют программы углубленного обследования

Диагностика с максимальным погружением. В медучреждениях Сахалинской области внедряют всё больше программ углубленного обследования островитян. Пройти такие могут те, кому уже исполнилось 65 лет. К здоровью пожилых граждан теперь будут относиться с особым вниманием - в поликлиниках Южно-Сахалинска, например, ввели до 6 специализированных программ диагностики, чтобы детально обследовать граждан. Какую именно выбрать - определяет врач. Появились возможности для проверки здоровья и у жителей севера Сахалина.

Выставка Карафуто

Раритеты времен Карафуто. В областном центре открыли выставку южносахалинца Михаила Шерковцова. В выставочном зале союза художников коллекционер выставил уникальную посуду, предметы быта и японские печи. Как утверждает владелец, некоторые представленные обогреватели имели баснословную цену, их могли позволить себе только очень богатые семьи.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или