Суд по делу Вики Тепляковой / Дачные мошенники — Центр внимания 25 мая

Видео телекомпания ОТВ

25 мая 2021, 20:40

458

Также в выпуске: ситуация в Бошняково, задержан начальник колонии, Дальневосточный фронт, проблемные люки, проверка асфальта, спорт и другие новости.

Ситуация в Бошняково

Недавнее столкновение двух судов в порту Бошняково закончилось разливом мазута. Рабочие с иностранного корабля оперативно перекачали топливо в другой танк, российская сторона установила боновые ограждения и приступила к очистке акватории. Сейчас на территории убраны все нефтепродукты, дальнейшего разлива не произошло.

Спецоперация ФСБ

В Южно-Сахалинске задержан начальник исправительной колонии. 44-летний мужчина подозревается в получении взятки. По версии следствия, подозреваемый получил через посредника сумму в размере 200 тысяч рублей. За эти деньги он пообещал изменить режим содержания одному из осужденных.

В островном регионе проходят праймериз онлайн

Сахалинское отделение партии власти готовится к предварительному голосованию перед выборами в Государственную думу. В островном регионе праймериз проходят онлайн - с 24 мая, а также очно, на участках, - тридцатого мая. Чтобы жителям области было проще сориентироваться, где находится их участок, запущен специальный сервис.

Дальневосточный фронт

В Смирныховском районе открылась вторая поисковая экспедиция «Дальневосточный фронт». В ней принимают участие активисты движения из 18-ти регионов страны. В течение двух недель они будут работать на местах боев, которые проходили в августе 45-го года.

Суд над Дворниковыми

В Сахалинском областном суде возобновилось заседание по делу об убийстве восьмилетней Вики Тепляковой. Очередная серия допросов свидетелей оказалась частично закрытой. Журналисты услышали только рассказ работницы супермаркета в Луговом: девушка рассказала, что Вика в тот роковой день заходила к ней и купила маску.

Проблемные люки

На дорогах Сахалина и Курил проведут обследование проблемных люков. По поручению губернатора Валерия Лимаренко работу начнут в Южно-Сахалинске. Далее выявлять участки с техническими колодцами будут во всех муниципалитетах. Проанализируют данные и выяснят - кому принадлежит люк. Как правило, собственники - это ресурсоснабжающие и коммуникационные организации.

Проверка асфальта

Добровольцы и сотрудники дорожных служб проверили состояние асфальта на проспекте Мира. Ревизоры зафиксировали 518 ям и выбоин общей площадью более десяти тысяч квадратных метров. Полученную информацию они отправляют подрядным организациям.

Мошенники и Анистратов

Миллион рублей за три несуществующих дачи. Сахалинка стала жертвой мошенника. По схеме, жителям предлагают купить землю в СНТ, однако на деле они получают договор о безвозмездной передаче участка и платят за вступление в товарищество. Суммы привлекательные и намного ниже реальных цен за землю.

Консультация юристов

Люди, которые пострадали от действий мошенников, имеют право на юридическую помощь со стороны государства. Бесплатные консультации юристов могут получить и другие категории граждан. Об этом рассказал Виктор Храбров - начальник Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю.

Открытие памятника

В Южно-Сахалинске открыли памятник контрразведчикам, погибшим при освобождении Сахалина и Курил от японских захватчиков. Он установлен на территории 318-го военного следственного отдела. В торжественной церемонии приняли участие сотрудники ФСБ, ветераны спецслужб.

День славянской письменности

От Михаила Глинки до Георгия Свиридова. Мощным музыкальным аккордом в исполнении восьми профессиональных коллективов отметили День славянской письменности и культуры в Южно-Сахалинске. Концерт хоровой музыка состоялся на сцене дома культуры «Родина».

Крос фит

Южносахалинец установил рекорд России одному из видов крос фита. А именно - по кантованию огромной шины. Колесо весом 205 килограммов житель региона перевернул 55 раз за 16 минут. Сам спортсмен весит в несколько раз меньше.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или