Отстреливать медведей или убрать мусор. Сахалинцы готовы на жесткие меры защиты

3388
Чт • 27 мая • 12:07
Евгения Бабенко
Фото: Pexels / pixabay.com
Фото: Pexels / pixabay.com

Убрать мусорные баки из лесных массивов – таким видят решение проблемы с выходом медведей к людям на Сахалине. Опрос на тему лучших способов обеспечения собственной безопасности от медведей провели в телеграм-канале РИА "Сахалин-Курилы". 

Среди вариантов жителям островов было предложено несколько способов борьбы с косолапыми. Интересно, что вторым по популярности вариантом стал отстрел диких зверей, за него отдали свои голоса 31 % опрошенных. Еще 19 % высказались за то, чтобы баки для сбора ТКО сделать закрытыми. 9% опрошенных считают, что лучше определить специальные места для кормления косолапых, и совсем в меньшинстве (2%) оказались те, кто считает, что в наших условиях в лес лучше совсем не ходить. 

Скрин из телеграм-чата t.me/skr_ria
Скрин из телеграм-чата t.me/skr_ria

Ранее РИА "Сахалин-Курилы" сообщало, что частая встреча медведей с сахалинцами стала поводом для тревоги у специалистов лесного хозяйства и зоологов. По их утверждению, косолапые, которые находят легкую добычу в мусоре рядом с населенными пунктами, становятся опасны. 

Сахалинцы только за последние несколько недель несколько раз сообщали об опасном сближении с медведями. Последний случай был зафиксирован на Кунашире, в лесном массиве недалеко от дачных домиков. Там он пообедал из мусорных бачков и нисколько не смутился присутствию людей.  Накануне дикий зверь вышел к сахалинским вахтовикам, но его спугнула собака, которая своим лаем загнала косолапого на дерево. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru