В этом выпуске: Валерий Лимаренко в Охе, экополис в Корсакове, миллион рублей за три несуществующих дачи и другие новости.

Валерий Лимаренко в Охе

Всего один день, чтобы максимально погрузиться в местную повестку. Глава региона посетил самый северный город Сахалина с рабочим визитом. В Охе губернатор проинспектировал новую взлетно-посадочную полосу, проверил ход дорожных работ, побывал на нескольких объектах и узнал о насущных проблемах напрямую от жителей района.

Под Корсаковом собираются построить Экополис

Практически целый новый город, хотя официально - макрорайон. Под Корсаковом собираются построить Экополис, который значительно расширит экономические и социальные возможности райцентра. На реализацию масштабной идеи отводят около 10 лет, а пока объявлен конкурс проектных эскизов будущего полиса.

Миллион рублей за три несуществующих дачи

Миллион рублей за три несуществующих дачи. Сахалинка стала участницей таинственной земельной истории. По схеме, жителям предлагают купить землю в СНТ, однако на деле они получают договор о безвозмездной передаче участка и платят за вступление в товарищество. Цены привлекательные и намного ниже реальной стоимости земли.

Общественники принимают дороги

Общественники встали на скользкую дорожку. Впрочем, и на сухие тоже. Волонтеры и активисты в областном центре присоединились к комиссиям, которые проверяют качество отремонтированных городских трасс. Этой весной работа в островной столице, да и других районах региона, развернулась масштабная. Сперва общественники помогали находить проблемные участки дорог, а теперь проверяют - как отработаны их задачи.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или