Депутат Карлов рассказал о встречах с избирателями

суббота, 29 мая, 12:13

279

Автор: Михаил Берёзов

На встрече с активистами общественного движения «Сахалинская гвардия» Георгий Карлов среди других позитивных изменений отметил отношение к высшей школе. Фото: Роман Афанасьев

Одна неделя в месяц отведена депутатам Госдумы для работы непосредственно в своих избирательных округах. Тем, кто избран от регионов, приближённых к Москве, не стоит особого труда выехать в родные места. Другое дело островная область, из-за отдалённости много времени нужно тратить на дорогу.

Слова не расходятся с делом

Тем не менее наш депутат Георгий Карлов регулярно бывает на островах, общается с населением, представителями региональной власти, местными депутатами.

Недавно состоялась встреча с аксакалами – активистами общественного движения «Сахалинская гвардия». По словам депутата, очень важно услышать мнение уважаемых, обладающих большим жизненным опытом людей о ситуации в стране, деятельности парламента, проблемах и путях их решения.

Георгий Александрович коротко рассказал о работе Госдумы текущего созыва, о социальных вопросах, которые постоянно находятся в центре внимания. В частности, речь шла о «Единой карте сахалинца». Об идее создания подобного документа говорилось в его предвыборной программе 2016 года. Единая карта становится банковской, её владельцы могут получать на нее все социальные выплаты (а у островитян около 260 всевозможных льгот), совершать различные финансовые операции. Здесь и оплата коммунальных услуг, такси, покупок и так далее. Жителям региона старше 55 лет по ней предусмотрены скидки на товары в определенных магазинах, аптеках, а также бесплатные посещения объектов культуры и спорта. Если людям за 70, они по карте бесплатно пользуются общественным транспортом.  Подобного рода затраты компенсируются областным бюджетом.

У депутата Госдумы от Сахалинской области достаточный политический опыт. Десять лет работы в федеральном парламенте и двенадцать лет в органах региональной власти.

Поддержка материнства и детства

Георгий Карлов отметил важные, на его взгляд, моменты в послании президента. В этом году в нём четко прослеживается социальная направленность, а также определены позиции по поддержке материнства, детства, что выражено в конкретных сроках и денежных суммах.

— Это обязывает Госдуму работать ещё эффективнее, ведь нам необходимо оперативно принято ряд законов, чтобы правительство имело возможность обеспечить выплаты, - сказал депутат.

Наконец-то меняется отношение к высшей школе. Прозвучало, что 10 миллиардов рублей в этом году будет выделено федеральным бюджетом на модернизацию материальной базы вузов. Действительно, требуются серьезные вложения в инфраструктуру не только учебных корпусов, но и студенческих общежитий, кампусов, транспортную доставку и так далее.

Вероятно, будет предусмотрено участие не только федерального, но и региональных бюджетов в развитии высших учебных заведений. В целом же планируется значительно увеличить в федеральной казне финансирование  на 2022-2024 годы ста ведущих вузов страны. В перечень входит и наш СахГУ.

Важный момент — жилищное строительство. В этой сфере существует финансовый институт развития — АО «Дом РФ». Обозначены вполне понятные задачи, направленные на финансирование строительных организаций.

Пример, как говорится, на глазок. На возведение объекта требуется 10 миллиардов рублей, часть средств – 1 миллиард рублей – есть у строительной организации. При наборе необходимого пакета документов «Дом РФ» выделяет требуемую сумму под три процента годовых (это вам не 10 – 15 коммерческих). Но под гарантию региона! Областная власть  изначально обеспечивает строительную фирму надлежащим земельным участком с подведенными коммуникациями, а затем осуществляет контроль над использованием заёмных средств.  Таким образом, возникает прозрачность конечной цены для потребителя.

Реалии таковы, что за последние 2-3 года цена на жилье выросла почти на 50 процентов. Возможно, за счет дешевой ипотекив два процента для Дальнего Востока, спрос пошёл вверх, а предложения на рынке за ним не поспевали. Второй фактор: ситуацией воспользовались поставщики стройматериалов, подняв цены. Вот такая она, рыночная экономика…

— Думаю, посыл президента услышан, тема жилищного строительства уже прорабатывается в регионах, — отметил Карлов. — Знаю, что в Магадане подобный    инструмент уже проверен, заключена сделка через «Дом РФ» на девять миллиардов рублей.

У гвардейцев есть вопросы

Первый, о выборах в Госдуму. Конкретнее – о предварительном голосовании «Единой России». Этот вариант обкатывается годами, ни одна другая партия, нравится нам или нет, не использует подобной публичной пробы возможных кандидатов.

Депутат уточнил, что есть два списка — партийный и по привычному нам одномандатному округу. Голосование рейтинговое – дальнейшее решение за партией. В списке в основном сахалинцы, люди известные. Главное, определить сильнейшего с учетом общественного мнения.

Георгий Карлов примет участие в праймериз по мажоритарному избирательному округу.

— Да, я принял такое решение, - говорит он. – У меня достаточный опыт работы и в Госдуме (10 лет), и в органах региональной власти (12 лет), и в бизнесе. У меня есть своя программа, я четко представляю, что должен делать. Если получу поддержку земляков – вперед, за работу, без промедления!

 

Об идее создания «Единой карты сахалинца» парламентарий говорил в своей предвыборной программе 2016 года. Теперь её владельцы могут получать на неё все социальные выплаты, совершать различные финансовые операции.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или