Центр Южно-Сахалинска перекрыли ради 500 человек

1050
Вс • 30 мая • 19:16
Кристина Ким
Фото: Сергей Русанов
Фото: Сергей Русанов

На Сахалине одновременно со всей страной прошел полумарафон «Забег.РФ». В областной столице в нем приняли участие более 500 человек, подали заявки на мероприятие около тысячи.

Для детей организаторы приготовили километровую трассу, которую самые маленькие смогли пройти вместе с родителями. Для опытных спортсменов – дистанции 5, 10 и 21 км. Перед стартом организаторы провели массовую разминку, инструктаж, рассказали подробно о маршрутах. Со сцены бегунов поприветствовал и поблагодарил за интерес к спорту руководитель регионального минспорта Сергей Буренков.

«Забег.РФ» — это самое крупное беговое мероприятие в России. В 11 часовых поясах все стартуют одновременно. Я считаю, что подобные мероприятия — важные и статусные. На Сахалине люди очень позитивные, болеют спортом в хорошем смысле этого слова. Я всем желаю легкой дистанции, здоровья!» — обратился к спортсменам Сергей Буренков. 

Участвовали в состязании целыми коллективами. Сахалинцы получили массу положительных эмоций, многие даже не расстроились, что пришли на финиш не первыми. 

— Южносахалинцы очень спортивные. Столько человек вышли на забег в пасмурную погоду! Здесь крутая атмосфера, я в следующем году попробую пройти дистанции побыстрее, а пока буду тренироваться и готовиться, — рассказал участник дистанции в 21 км Сергей Тюрин.

Всем участникам марафона вручили медаль финишера, а победителям и призерам — наградные. Ознакомиться с результатами и получить сертификат участника можно на сайте «Забег.РФ».

Больше свежих фото от очевидцев — в нашем Instagram

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru