В Сахалинской области создадут центр ядерной медицины

653
Вт • 1 июня • 04:44
Константин Митягин
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Южно-Сахалинске появится Центр ядерной медицины. Стоимость проекта – 1,2 млрд рублей. Об этом сказано на слайде презентации министра здравоохранения Сахалинской области Владимира Кузнецова во время роуд-шоу проектов ГЧП в регионе.

«В Сахалинской области планируется строительство 15 медицинских объектов в рамках ГЧП общей стоимостью 21,6 млрд рублей в соответствии с региональной государственной программой "Развитие здравоохранения в Сахалинской области. В том числе - <…> Центр ядерной медицины, стоимость - 1,2 млрд руб.» – передает ТАСС.

Центр будет заниматься производством химико- и фармпрепаратов. Как отметил министр, он будет основан на привозных технологиях. Также Кузнецов подчеркнул, что центр будет соответствовать общемировому перечню оказания услуг, в том числе в области онкологии.

Помимо центра на острове планируют построить реабилитационный центр с санаторными корпусами на 220 коек. Его стоимость оценили в 5,2 млрд рублей. Кузнецов отметил, что в санаторий пациента «завозят на каталке, а выходит он своими ногами».

Также будет построено 10 поликлиник в разных районах Сахалинской области. Их общая стоимость составит 14,8 млрд рублей. Пилотным проектом был выбран поликлинический корпус центральной районной больницы в Долинске. В корпусе будут оказывать амбулаторную и неотложную помощь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru