Опрос показал, сколько россиян бьют детей

530
Вт • 1 июня • 06:59
Константин Митягин
Фото: talks.su
Фото: talks.su

Наказывать детей с помощью физического насилия в некоторых ситуациях считают законным около 62% россиян. Об этом рассказал социолог, гендиректор «Михайлов и партнеры. Аналитика» Людмила Горюнова.

«Чаще всего, конечно, называли различные делинквентные случаи – это за наркотики, воровство, алкоголь. Но в том числе звучали варианты «за хамство, неуважение»», – цитирует Горюнову газета «Известия». По ее словам, некоторые родители назвали невыполнение домашних обязанностей как весомую причину для избиения.

Лишь 36% россиян разделяют закон, согласно которому бить детей нельзя. Порядка 50% респондентов старшего поколения считают, что физическое воздействие на детей оказало отрицательные влияние. Среди опрошенных 61% ответили, что их регулярно наказывали в детстве.

1 июня отмечается Международный день защиты детей. Он был учрежден в 1949 году в Париже. День защиты детей проводится с целью привлечь внимание взрослых к соблюдению прав детей на свободу мнения, образования, защиты от насилия и права на жизнь.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru