Стартует вылов лосося, на Сахалине обновят больницы, Турция под запретом. Главное на утро 1 июня

700
Вт • 1 июня • 07:39
Александр Куликов
Фото: Максим Федоров
Фото: Максим Федоров

Россияне считают верным бить детей; Возобновлено авиасообщение с восемью странами – Турция не в их числе; На Сахалине обновят больницы и появится центр ядерной медицины. Главное на утро 1 июня – в подборке РИА «Сахалин-Курилы».

Больше половины россиян считают законным бить детей. Физическое наказание для детей в некоторых ситуациях считают законным около 62% россиян. Чаще всего, конечно, названы различные делинквентные случаи – это за наркотики, воровство, алкоголь. Но в том числе звучали варианты «за хамство, неуважение», следует из опроса.

Россия возобновит авиасообщение с девятью странами. Будет возобновлено авиасообщение с Австрией, Венгрией, Великобританией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко, Хорватией, а также чартерное авиасообщение с Албанией, сообщили в оперштабе. Рейсы в Танзанию и Турцию по-прежнему ограничены.

В Сахалинской области создадут центр ядерной медицины. В Южно-Сахалинске появится Центр ядерной медицины. Стоимость проекта – 1,2 млрд рублей. Об этом сказано на слайде презентации министра здравоохранения Сахалинской области Владимира Кузнецова во время роуд-шоу проектов ГЧП в регионе. Также будет построено 10 поликлиник в разных районах Сахалинской области. Их общая стоимость составит 14,8 млрд рублей. Пилотным проектом был выбран поликлинический корпус центральной районной больницы в Долинске.

В России начались комплексные мобилизационные учения. Маневры проходят на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Калининградской областей при участии личного состава воинских частей и комиссариатов ЗВО, а также органов исполнительной власти и местного самоуправления. По данным «Федерального агентства новостей», военнослужащие отработают взаимодействия органов военного управления и войск округа с представителями исполнительной власти и гражданскими организациями при проведении мобилизации человеческого и транспортного ресурса.

Правительство попытается избавиться от банковской тайны. Правительство России внесло в Госдуму законопроект, согласно которому кредитные организации будут обязаны предоставлять Минюсту по его запросу доступ к сведениям об операциях и счетах некоммерческих организаций (НКО), составляющим банковскую тайну. Документ размещен на сайте Госдумы. Сейчас данные НКО защищены банковской тайной.

В России хотят сделать бесплатный проезд для детей. В России стоит ввести бесплатный проезд в общественном транспорте для школьников. Об этом заявил зампред Совбеза РФ, бывший премьер-министр и президент Дмитрий Медведев.

Коронавирус на Сахалине. В Сахалинской области за последние сутки зарегистрировано 9 случаев заболевания, 7 пациентов были выписаны. Итого за весь период пандемии в регионе 22 999 случаев заболевания, 22 549 человек выписаны с выздоровлением, 53 умерших, 397 человек проходят лечение. Прошли вакцинацию 75 981 человек, из них оба этапа – 64 289 . Записались на прививку 43 151 человек.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru