Дело об убийстве малолетней сахалинки заслушают в закрытом режиме

1634
Вт • 1 июня • 09:56
Татьяна Еркалиева, Евгения Бабенко
Архивное фото суда. skr. su
Архивное фото суда. skr. su

Сахалинский областной суд после пятидневного перерыва продолжил слушать дело об убийстве Вики Т. , которую нашли мертвой  в июле прошлого года.

На прошлом заседании было заявлено, что слушания будут продолжены в закрытом режиме. Это связано с тем, что сегодня будут озвучены подробности расправы над ребенком. Законодательство ограничивает распространение информации, связанной с половой неприкосновенностью несовершеннолетних. 

"Все преступления против половой неприкосновенности, а также против несовершеннолетних рассматриваются в закрытом судебном заседании в соответствии с требованиями закона", – сообщили РИА "Сахалин-Курилы" в суде. 

В здание суда уже привезли подсудимых – Кристину и Игоря Дворниковых. Также в здание суда зашел брат Дворникова. 

Видео: Татьяна Еркалиева

Напомним, РИА "Сахалин-Курилы" сообщало, что на прошлом заседании Дворников сделал заявление о своей невиновности. Он обвинил следствие в фальсификации улик против него. Высказался о том, как, по его мнению, следователи фабриковали против него дело с помощью записывающих устройств. 

Супругов Дворниковых обвиняют в тяжких преступлениях по нескольким статьям Уголовного кодекса. В процессе уже успели заслушать ряд свидетелей, которые рассказали о последних часах жизни несовершеннолетней девочки, и по эпизодам, которые связаны с другими преступлениями. В ходе судебных разбирательств выяснилось, что было совершено убийство ещё двух лиц - гражданина КНР и неустановленной женщины. Следователи указывают, что эти преступления были совершены в 2001 году.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru