Школьники с 1 июня должны оплачивать проезд за свой счет

1181
Вт • 1 июня • 10:28
Евгения Бабенко
Фото: Максим Федоров
Фото: Максим Федоров

 До конца летних каникул школьники будут ездить в общественном транспорте за свой счет. Действие проездных билетов приостановлено до начала учебного года, сообщили в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска. 

В ведомстве напоминают, что срок действия проездных закончился 1 июня и продлится до 1 сентября. С сегодняшнего дня стоимость билета для учащихся школ составит 24 рубля за поездку, как и для взрослых. 

Отмечается, что оплату можно производить как наличными, так и банковской картой или с помощью платёжных систем на смартфоне. Кроме того, родителям напоминают, что в период школьных каникул они могут самостоятельно пополнить карту школьника средствами для оплаты поездок. Это можно сделать в отделении банка либо через терминал оплаты. Также функция доступна в мобильном приложении финансовой организации. Кроме того, можно воспользоваться специальным приложением для смартфона "Транспортная карта". 

С началом нового учебного года родителям не нужно снова выпускать проездной билет. Он автоматически начнет работать и будет годен до окончания школы. Восстановить потерянную карту можно  в МУП «Городской информационно-аналитический центр» (ул. Пограничная, 30, телефон 300-808), при себе иметь паспорт и СНИЛС ребенка. Там же решат вопрос с неработающей картой. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru