Транспортная прокуратура завела дело на аэропорт и вокзал Южно-Сахалинска из-за нарушений

3016
Вт • 1 июня • 11:49
Татьяна Еркалиева
Фото: Максим Федоров
Фото: Максим Федоров

Дальневосточная транспортная прокуратура возбудила дело об административных правонарушениях против железнодорожного вокзала и аэропорта Южно-Сахалинска из-за недостаточного оснащения объектов железнодорожного и воздушного транспорта для лиц с ограниченными возможностями. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Специалисты надзорного  ведомства начали проверку после того, как к Дальневосточному транспортному прокурору обратился председатель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов. В ходе разбирательств было установлено, что, вопреки закону о социальной защите инвалидов, на железнодорожных вокзалах Южно-Сахалинска, Взморья и Тымовского отсутствуют тактильно-контрастные наземные указатели на пути следования и информационные таблички с рельефно-точечным шрифтом Брайля. Нарушения прав лиц с ограниченными возможностями выявили и в воздушной гавани областной столицы.

В настоящее время для устранения указанных нарушений транспортные прокуроры внесли руководителям предприятий представления, а в отношении виновных лиц возбудили дела об административных правонарушениях по статье 9.13 КоАП Российской Федерации. Фактическое устранение нарушений закона сейчас находится на контроле ведомства.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru