Ночь в реанимации. Врачи озвучили состояние девочки, упавшей в чан с хлоркой

896
Вт • 1 июня • 12:21
Татьяна Еркалиева
Фото: stv2.today
Фото: stv2.today

Сахалинские врачи рассказали о состоянии полуторагодовалой девочки, которая накануне, 31 мая, упала в чан с дезинфицирующим средством. Медики утверждают, что угрозы жизни для ребенка нет.

Спустя сутки состояние девочки называют стабильным. Сейчас она находится в детской областной больнице.

«Состояние удовлетворительное, угрозы жизни нет. Сегодня планируется перевод из реанимации в педиатрическое отделение», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в министерстве здравоохранения Сахалинской области.

Мэр Ногликского района Сергей Камелин добавил, что ребенок госпитализирован с мамой. Администрация муниципалитета оперативно получает информацию о состоянии малышки. По словам Камелина, серьезных последствий для жизни девочки врачи не выявили.

Инцидент произошел на севере Сахалина в понедельник, 31 мая. Тогда стало известно, что  маленький ребенок в детском саду Ноглик упал в емкость с дезинфицирующим раствором. Позже выяснилось, что полуторагодовалая воспитанница детского сада «Березка» наглоталась воды в технической емкости. Ее госпитализировали, а потом передали на борт санитарной авиации, который доставил маленькую пациентку в Южно-Сахалинск. Предполагается, что ребенок мог провести целых 7 минут в емкости. После происшествия сахалинские следователи организовали проверки в дошкольном учреждении.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru