Сотни детских площадок экстренно проверят в столице Сахалина

561
Вт • 1 июня • 12:47
Евгения Бабенко
Фото: cherylt23 / pixabay.com
Фото: cherylt23 / pixabay.com

Детские площадки и уличные игровые зоны Южно-Сахалинска внепланово проверят после происшествия, в котором пострадал ребенок. Малыша придавило калиткой.

«Буквально вчера произошел несчастный случай на одной из детских площадок нашего города. Вы знаете, что травмирован ребенок. Это недопустимая ситуация. Поэтому необходимо в кратчайшее время провести инвентаризацию площадок. Тем более сегодня День защиты детей — праздник, начало детского летнего отдыха. Необходимо определить собственников (потому что очень много бесхозных объектов, построенных в прошлые годы) и компании, которые отвечают за эксплуатацию», — заявил мэр города Сергей Надсадин.

Все детские площадки в Южно-Сахалинске проверят и внесут в отчетность за 10 дней. Под инвентаризацию попадут и игровые зоны в планировочных районах.

О том, что в областном центре ребенок пострадал, играя на детской площадке, стало известно накануне, 31 мая. Зону отдыха для малышей смонтировали в прошлом году. Специалисты управления дорожного хозяйства и благоустройства города вместе с подрядчиком тщательно осмотрят площадку, чтобы выяснить, по какой причине кусок ограды свалился на ребенка.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru