Штрафом за рисунки птиц грозят сахалинскому художнику

672
Вт • 1 июня • 16:57
Анастасия Красова
Фото: Анастасия Красова / skr.su
Фото: Анастасия Красова / skr.su

Сахалинскому художнику Герману Алкидному грозят штрафными санкциями за преображение остановочных павильонов в областном центре. Мужчина расписывает стены изображениями птиц по вечерам, но не согласовал свое творчество с собственником объектов: их обслуживает «Сахалинавтодор».

«Любые действия с элементами обустройства, конструктивными элементами дороги должны согласовываться с владельцем. Данные действия художником не согласованы с нами. С художником проведена беседа — в случае его желания улучшить эстетический вид автопавильонов согласовывать с ведомством», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» заместитель начальника отдела содержания и ремонта автомобильных дорог ГКУ «Сахалинавтодор» Виктор Мишутин.

Какой будет следующая птица и где она появится, Герман не знает. Но художник уверен, что с наступлением тепла он начнет рисовать не только на окраинах города, но и на главных улицах островной столицы. На остановках Южно-Сахалинска уже есть иволга, попугай ара, желтобрюхая эуфония и другие пернатые. Компанию птицам составил и аист — Герману Алкидному пришлось рисовать его с десяти часов вечера, вооружившись красками и фонариком на телефоне. Из-за занятости островитянин может уделять время уличному творчеству лишь после заката.

На создание одной птицы уходит около получаса. Художник все рисует от руки, используя для шаблона и вдохновения только фотографию в качестве образца. Все работы выполнены в минималистичном стиле, а краски на одну остановку уходит мало — одной банки хватает на четыре павильона. Мысль запустить арт-проект у мастера возникла давно, сразу после переезда на Сахалин. Молодой человек решил возобновить стиль уличного рисования, но при этом сделать работы максимально полезными.

 

«Мне нравятся птицы, я занимаюсь наблюдением. И столкнулся с тем, что люди мало знают птиц по названиям. Мне интересно в плане рисования. Вот и совместил приятное с образовательным», — признался РИА «Сахалин-Курилы» уличный художник Герман Алкидный.

Большинству прохожих уличное творчество пришлось по душе. Многих подкупает не только стиль рисования, но и места, где теперь обитают птицы.

«Да, красиво. Мы заметили, когда с семьей проезжаем, очень приятно смотреть. Это очень красиво, образовательно и развивает. Прекрасная мысль, я считаю. Повеселее как-то, а то остановки, видите, какие страшные, а тут все-таки любуешься просто. Я даже сама не знаю названия некоторых птиц и растений даже наших некоторых. Пускай подписывают обязательно», — поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» жительница областного центра.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru