Выделенную полосу для автобусов рисуют на юге Сахалина

995
Вт • 1 июня • 13:42
Евгения Бабенко
Фото: Вадим Горбунов / архив skr.su
Фото: Вадим Горбунов / архив skr.su

В Южно-Сахалинске все-таки появятся выделенные полосы для движения общественного транспорта — место для первой из них уже выбрали. Особую территорию для автобусов нарисуют на улице Ленина.

«День А. И он наступил. Многие города России боятся, некоторые не понимают, зачем. Но для тех городов, которые понимают важность создания условий для стабильной работы общественного транспорта, «день А» является неизбежностью. Итак, в Южно-Сахалинске появляется первая выделенная полоса на улице Ленина» — рассказал руководитель АНО «Наш город» Василий Вишневский в своем Telegram-канале «Градовод».

В ночь с 1 на 2 июня участок улицы Ленина от Пуркаева до Емельянова закроют для проезда транспорта — мэрия города предупредила, что там будут наносить дорожную разметку. Отрезок проезжей части останется заблокированным с 22:00 вторника до 6:00 среды. В администрации города РИА «Сахалин-Курилы» уточнили, что выделенная полоса добавится от кольцевой развязки до улицы Емельянова за счет перераспределения существующих участков движения, а схему проезда изменят. Помимо этого, ГИБДД согласовала и другие нововведения. Так, на перекрестке улиц Буюклы и Дзержинского появится небольшая кольцевая развязка. В районе Дома торговли ликвидируют парковку, организуют велополосу и вернут столбики на перекрестках. На улице Дзержинского парковку легализуют. Кроме того, на Буюклы появится парклет, который разрабатывали воспитанники южно-сахалинского «Кванториума». До конца июня на улице Хабаровской (в районе перекрестка с улицей Дзержинского) и на улице Буюклы от проспекта Мира до улицы Чехова поменяют организацию дорожного движения: там добавят направляющие островки и скорректируют парковочные зоны.

Дебаты о необходимости создания особых полос для общественного транспорта в Южно-Сахалинске шли с начала апреля. Тогда мэр Сергей Надсадин поддержал «выделенки», но горожане, обсуждая этот вопрос, переругались. 51 процент островитян высказались против нововведений. Остальные потребовали снизить цены на проезд в автобусах. Итогом многочисленных споров стала приостановка дискуссионной площадки «Городские среды», где жители обсуждали урбанистические ноу-хау, а идею выделения автобусных полос и вовсе забраковали.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru