Сотрудники ФСБ пришли за директором института железнодорожного транспорта

1521
Вт • 1 июня • 14:47
Нина Калинина
Кадр из видео: ФСБ России по Сахалинской области
Кадр из видео: ФСБ России по Сахалинской области

Оперативники ФСБ задержали в Южно-Сахалинске директора института железнодорожного транспорта - филиала Дальневосточного госуниверситета путей сообщения Ивана Литвинова. Поводом стало незаконное расходование бюджетных средств, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе Управления ФСБ России по Сахалинской области.

В здание вуза сотрудники ФСБ пришли утром, они прошли в кабинет к Литвинову и попросили проследовать за ними. Директора посадили в автомобиль и увезли на допрос.

«Выявлена и пресечена противоправная деятельность руководителя одного из высших образовательных учреждений г. Южно-Сахалинска, организовавшего незаконное расходование бюджетных средств путём выплаты заработной платы фиктивно трудоустроенным им в институт лицам. В результате противоправных действий директора образовательному учреждению причинён ущерб на сумму более 3,6 млн рублей», - рассказали в ФСБ.

Уголовное дело возбуждено по статье 160 Уголовного кодекса "Присвоение или растрата, хищение чужого имущества в особо крупном размере". Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

В Дальневосточном госуниверситете путей сообщения от комментариев отказались. В среду, 2 июня, Литвинову суд изберет меру пресечения.

Еще 10 марта в Сахалинском институте железнодорожного транспорта прошли обыски. Во время следственных мероприятий силовики запретили работникам вуза отвечать на любые входящие  звонки.

Видео: ФСБ России по Сахалинской области
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru