Молодого медведя застрелили на кладбище в Долинске

Сюжет: Осторожно — медведи!

887
Вт • 1 июня • 15:13
Евгения Бабенко
Фото: Håkan Carlander / pixabay.com
Фото: Håkan Carlander / pixabay.com

Молодого медведя весом в центнер убили сегодня на кладбище Долинского городского округа. Косолапый пришел к могилам со своими сородичами — местные жители заметили троих зверей.

«Одного медведя отстрелили, но охотоведы еще работают на кладбище. Медведица-мамка с медвежонком гуляет там, гоняют ее. Целая семья вышла», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в Долинском лесничестве.

Как оказалось, косолапая компания не в первый раз выходит к людям. Их уже видели и на кладбище. Возраст застреленного мишки — около двух с половиной лет.

Сегодня утром молодой медведь явился позавтракать на огород жителей Охи. Хищник потоптался по двору, заглянул в припаркованный автомобиль и ушел. Косолапый не обратил внимание ни на людей, наблюдавших за ним из окна, ни на собаку, которая громким лаем пыталась прогнать незваного гостя.

С начала весны Агентство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области зарегистрировало уже 10 обращений островитян с жалобами на близость медведей. Звери пугают людей, шарятся по огородам и нападают на домашний скот.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru