Жилой квартал тонет в грязи по соседству с мэрией Углегорска

543
Вт • 1 июня • 16:07
Татьяна Гамберг
Фото: ThorstenF / pixabay.com
Фото: ThorstenF / pixabay.com

Жители Углегорска уже несколько лет не могут дождаться ремонта одной из самых запущенных улиц в городе. Грунтовая дорога вся изрыта ямами, а после дождя и вовсе превращается в болото. По иронии судьбы, затопленный грязью участок расположен под боком у мэрии муниципалитета.

Власти обещали заасфальтировать проблемный участок несколько месяцев назад и даже привезли песок и щебень, но так ничего и не сделали. Жильцы домов на улицах Красноармейской, 9/2 и 8 Марта, 22 рассказывают, что обещания им дают каждый год. Но каждый раз после дождя двор утопает в грязи. А ведь это практически центр Углегорска — рядом находятся местная администрация и центральный стадион. Три года назад неподалеку снесли аварийный дом, но даже после этого дорогу не сделали. Теперь и на его месте грязь и мусор. Но в мэрии Углегорска, судя по всему, никто не хочет брать на себя ответственность за проблемный участок.

«За эту яму, где дом стоит, я отвечаю, я ее подровняю. А то, что дом утопает, это не моя тема», — сообщил «Углегорским новостям» начальник управления капитального строительства Виктор Антропов.

Чиновник уточнил, что он может только засыпать ямы песком. Благоустройство дворов и строительство дороги — не его зона ответственности. Пока управление капитального строительства переживает проблемы из-за нехватки спецтехники. Но, как сообщил Антропов, через неделю можно приступить к работам.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru