Холмские медики обедают рядом с трупным материалом

677
Вт • 1 июня • 18:28
Владимир Ильин
Фото: Владимир Ильин / skr.su
Фото: Владимир Ильин / skr.su

Инфекционное отделение в центральной районной больнице Холмска отпугивает пациентов. Люди жалуются на плохую еду, отвратительную постель и зловонные матрасы. Медицинским специалистам тоже приходится несладко: они вынуждены обедать рядом с покойниками.

Попав в инфекционное отделение Холмской ЦРБ, местная жительница Анастасия Соколовская испытала шок. Девушка признается: к таким условиям она была не готова. Палаты больше напоминали комнаты старого общежития.

«Не устраивает качество приготовления еды, есть практически невозможно. Кровати с деревянными досками. Матрасы грязные, вонючие», — рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» пациентка инфекционного отделения Холмской ЦРБ Анастасия Соколовская.

 

Фото: Владимир Ильин / skr.su
Фото: Владимир Ильин / skr.su

По словам большинства пациентов, к лечению и медперсоналу претензий нет. Старшая медсестра отделения Елена Головина уточнила, что за приготовление пищи и обработку белья отвечают другие сотрудники — они трудоустроены не в инфекционном блоке.

«С прачечной у нас заключены договоры в Южно-Сахалинске. Отвозят туда белье в мешках. Еду готовят на Капитанской, 2а. У нас общий там пищеблок. Оттуда привозят отдельно еду», — поделилась она.

Фото: Владимир Ильин / skr.su
Фото: Владимир Ильин / skr.su

Руководство ЦРБ в курсе претензий пациентов. По словам главного врача, кровати в палатах сначала укомплектовали мягкими матрасами из поролона. Однако, по отзывам госпитализированных, спать на них было некомфортно: потливость и удушье стали верными спутниками бессонных ночей. Поэтому матрасы заменили на аналоги с ватным наполнением.

«Вид страшный, потому что они проходят термообработку после каждого больного», — объяснила РИА «Сахалин-Курилы» главный врач Холмской ЦРБ Светлана Мищенко.

В этом же здании, по соседству с инфекционными боксами, расположена патологическая лаборатория. В ней с неудобствами столкнулись уже сами сотрудники. Лаборант Оксана Трофименко и ее коллеги много лет трудятся в условиях тесноты: в кабинете обедать приходится фактически рядом с трупным материалом. А вместо жалюзи на окнах висят рулоны старых обоев — интерьерное ноу-хау медучреждения.

«Мы здесь работаем и обедаем. Это кабинет доктора, это склад. Мы все здесь делаем. От живых и трупов материал исследуем — все здесь», — сетует лаборант Оксана Трофименко.

Фото: Владимир Ильин / skr.su
Фото: Владимир Ильин / skr.su

Медперсонал решает своими силами не только бытовые заботы. Проблему с открытой канализацией у входа тоже устранили за свой счет. Одна из сотрудниц купила крышку для колодца.

Сегодня в Холмской ЦРБ уже разработан проект строительства нового морга, там планируют оборудовать корпус для лаборантов. Однако, по словам главного врача, средств на реализацию задумки пока нет, как и денег на более комфортное обустройство палат.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru