Долгая дорога домой. Щенка из южносахалинского приюта отправили на Курилы к новым хозяевам

656
Вт • 1 июня • 22:40

Собака Дарина из южносахалинского центра помощи животным «Доброе сердце» наконец добралась до новой семьи в Южно-Курильске. Щенок долгое время находился в приюте: добраться до будущего дома мешали обстоятельства.

Бездомная Дарина попала в центр помощи животным «Доброе сердце» с подозрением на ушиб лапы около трех месяцев назад. Для пушистого чуда быстро нашелся хозяин. Сергей Алферов долго мечтал о собаке, у него дома уже живет кошка, подобранная с улицы. Покупать питомца не хотели из принципа, а приютов для животных в Южно-Курильске, где живет мужчина, нет.

«Я был на Сахалине с женой проездом после отпуска. До вылета домой всего один день оставался. Решили проехаться по приютам, познакомиться с собаками. Зашли в «Доброе сердце», с первого взгляда поняли, Дарина — это та, кого мы долго искали», — поделился Сергей.

Семья договорилась с центром помощи о доставке щенка на Курилы. Однако здесь начались проблемы, и Дарина еще два месяца провела в одиночестве.

«Сначала мы не могли найти сопровождающего, а когда все подготовили, завели щенку паспорт, у нас в центре загулял энтерит, и вылет пришлось снова отложить», — рассказала волонтер центра помощи животным Дарья.

Видео: Кристина Ким

Когда инфекция прошла, Дарину наконец смогли отправить на Курилы. Нужно было искать сопровождающего. Волонтеры обратились в аэропорт. Сотрудники нашли список пассажиров, которые должны были в скором времени отправиться в Южно-Курильск. Один из них, Александр Соловьев, согласился доставить Дарину новым хозяевам.

«Мне позвонили, я даже не раздумывал. Ситуации у каждого разные могут быть, поэтому помогать нужно», — сказал Александр корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы».

На фото: Александр Соловьев
Фото: Кристина Ким
На фото: Александр Соловьев Фото: Кристина Ким

Сейчас Дарина только приземлилась на Курилах. Четырехлапой путешественнице предстоит обжиться в новом доме и познакомиться с семьей Алферовых.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru