Тысячи дорожных ям убрали на Сахалине за рекордный срок

667
Вт • 1 июня • 19:54
Татьяна Гамберг
Фото: succo / pixabay.com
Фото: succo / pixabay.com

В Сахалинской области завершился большой этап ямочного ремонта. За два месяца рабочие обследовали более 640 км автотрасс и ликвидировали свыше 6 тысяч дефектов на дорогах островного региона. На этом ремонтные работы не закончатся.

«За достаточно короткий срок проведен большой объем работы. К обследованию были привлечены волонтеры и жители городов региона, большое им спасибо за это. Но говорить, что мы полностью удовлетворены результатом, пока нельзя. Специалистам и дальше предстоит ремонтировать дороги. Делать это качественно и своевременно помогут трехлетние контракты на содержание улично-дорожной сети, которые уже заключены во всех муниципалитетах области», — сообщил губернатор Валерий Лимаренко.

Жители региона помогали в борьбе с дорожными ямами при помощи сервиса «Сахалин.онлайн» — благодаря их сообщениям удалось устранить 257 дефектов. Больше всего выбоин дорожники заделали на дорогах Южно-Сахалинска — в отчетах значится 4 381 яма общей площадью 40 тысяч квадратных метров. Однако в некоторых местах дыры на асфальте появились снова, но их должны ликвидировать до конца месяца. Помимо этого, глава островного региона распорядился нанести на интерактивную карту все места с поврежденными люками. Работа только началась, но специалисты и общественные активисты уже нашли несколько десятков таких объектов — на улицах Горького и Железнодорожной, а также на проспектах Мира и Победы.

Работа по борьбе с выбоинами на дорогах шла не только в островной столице, но и во всех районах области. Так, в Невельском районе рабочие ликвидировали 308 ям, в Долинском — 135, в Холмском — 88, в Макаровском — 26 и в Томаринском — 43. В некоторых муниципалитетах работы еще продолжаются.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru